«Желание поднять хайп». Радий Хабиров высказался по поводу строительства дельфинария в Уфе

22 ноября в 14:58
Как он отреагировал на реакцию общественности?

Глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Доме правительства с журналистами сегодня, 22 ноября. На встрече он высказал свое мнение по поводу строительства дельфинария в столице.

 

Руководитель республики сообщил, что общественные слушания, которые прошли 15 ноября, стали ударом по региону. Он поддержал идею создания центра для детей. Также он раскритиковал слишком эмоциональную реакцию пользователей соцсетей и общественности. По словам Хабирова, в интернете поднялся «шум и гам».

 

Радий Хабиров, глава Башкирии: «Я тоже люблю животных, понимаю, что жить в неволе плохо. Но сюда же не привезут дельфинов, которых выловят где-то там. Скорее всего, это будут те особи, которые уже где-то в неволе существуют. У людей очень много эмоций непроверенных и желания показать себя и «поднять хайп». Я принял решение такое: если потребность есть, то Ульфат Мансурович соберет команду и проведет встречу с теми, кому хочется поговорить об этой истории. Может, к чему-то умному они придут».

 

Напомним, в сентябре было принято решение строить развлекательный центр с дельфинами в парке Кашкадан. Многим жителям эта идея не понравилась. Была создана петиция. По состоянию на 22 ноября, ее подписали более 83 тысяч человек.

Прошедшие общественные слушания завершились скандалом - общего языка власть и общество снова не нашли. Кроме того выступающим мешали «глушилки» сотовой связи. Они мешали всем — и выступающим за, и тем, кто был против, президиуму и прессе.