Жена экс-игрока «Салавата Юлаева» мотивировала его в Уфе за голы «приятными бонусами»

13 августа в 10:10
Супруга хоккеиста рассказала о семейной жизни в столице Башкирии. Вспоминаем карьеру юлаевца.
Фото: Instagram Надежды Мелешко

Надежда Мелешко, супруга экс-нападающего «Салавата Юлаева» Дмитрия Мелешко,поделилась на своей странице в социальной сети Instagram воспоминаниями об уфимском периоде карьеры хоккеиста. По её словам форвард поначалу не хотел переезжать из Беларуси в Уфу, но она смогла убедить мужа, сославшись на перспективы и переход на новый уровень.

 

Цитата. «За первый год в Уфе я внушила ему, что он у меня самый лучший! Что без гола не получит дома приятный бонус. До лучшего новичка Суперлиги ему не хватило 1-ого очка. Тогда им стал другой парень, но всё равно - это был очень крутой результат. Безумно гордилась им!»

 

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Дмитрий Мелешко является воспитанником минской «Юности». В белорусской Экстралиге нападающий выступал за родную команду и столичный «Керамин», в составе которого стал чемпионом страны и автором золотого гола. Также в его активе 3 серебряные медали первенства Беларуси.

 

В 2005 году игрок национальной сборной переходит в уфимский «Салават Юлаев». Болельщики со стажем наверняка помнят белорусскую тройку башкирской команды: Дмитрий Мелешко — Алексей Крутиков — Ярослав Чуприс. Мелешко выступал за юлаевцев на протяжении 2 сезонов. За это время он принял участие в 103 матчах, записав в свой актив 28 заброшенных шайб и 15 результативных передач. Показатель полезности составил «+13», штрафное время — 40 минут.

 

После ухода из уфимской команды нападающий выступал за московский «Спартак», новосибирскую «Сибирь» и минское «Динамо», в составе которого в 2009 году стал обладателем Кубка Шпенглера. Последний сезон в качестве игрока Мелешко провёл в составе родной «Юности», после чего завершил свою карьеру.