Женщина, которую обвиняют в ненадлежащем обращении с животными, хочет открыть приют

06 июля в 22:45546
Пока в вольерах живут только 6 собак, остальные скитаются вместе с хозяйкой.

«Хозяйке — штраф, собак долой: в Уфе осудили женщину, в квартире которой жили 30 псов», «Суд обязал уфимку избавиться от 30 собак в квартире», «В Уфе 30 собак заливали уриной магазин на первом этаже». Многочисленные статьи с подобными заголовками не так давно заполнили весь интернет. Но насколько справедливо осуждают уфимские СМИ Владу Жарко?

 

Директор магазина «Левша» обвинил её в том, что она держала 30 собак в квартире одних на протяжении долгого времени. Животные в свою очередь бегали на лоджию, чтобы справлять нужду. И всё это текло в магазин стройматериалов, который находится на первом этаже. Теперь с хозяйки квартиры требуют около 300 тысяч рублей. Однако она с этим не согласна.

 

Собаки в жизни Влады Жарко появились не просто так. Женщина начала забирать их с улицы 10 лет назад. Когда у неё на глазах сотрудники САХа жестоко убили несколько животных. Она успешно помогала четвероногим: забирала с улицы , кормила, лечила, и раздавала желающим.

 

Все было хорошо, пока соседи не начали жаловаться. И Владе пришлось съехать с собственной квартиры. Она сняла частный дом, обустроила там все для собак. Построила вольеры, забор. Но хозяин дома, который изначально благосклонно относился питомцам, по словам Влады, начал вести себя неадекватно и угрожать собачнице.

 

И вновь, оказавшись на улице, женщина начала искать приют для питомцев. Продав квартиру, она купила участок в садах. Но и там, несмотря на то, что питомцы не выходили за территорию, собаки мешали соседям. Влада Жарко ни раз обращалась за помощью в администрацию, чтобы ей помогли организовать приют. Но в ответ её только завалили штрафами. А вот частные компании помочь рады, но не могут, так как женщина представляет физ.лицо. Поэтому сейчас вместе с адвокатом они хотят оформить и узаконить приют.

 

Найденное новое место идеально подходит для организации приюта. Участок отдален от жилых домов. А это значит, что наконец-то никто не будет жаловаться на собак. Сейчас нужны средства для возведения высокого забора и вольеров, которых пока здесь хватает лишь на 6 собак. Остальным приходится скитаться и надеется на то, что и они в скором времени заживут счастливой собачьей жизнью.

 

 

На сегодняшний день у оставшихся собак остался только разваленный участок и то, с которого им со дня на день необходимо съехать. Куда? Влада не знает. Помочь в организации приюта может каждый. Для этого подойдет любой способ: деньгами, постройкой вольеров и будок, также можно передать собачкам еду. Пока хозяйка собак не организовала собственный приют, вы можете связаться с ней лично по телефону +7 (917) 780 55 66 и предложить свою помощь.