Житель Башкирии застрял в «снежном плену» с детьми из-за нечищеной дороги

19 января в 18:16
По словам сельчан, дорогой все пользуются, но никто не ухаживает.
Фото: соцсети

В селе Балтаево Туймазинского района остро стоит вопрос обслуживания дороги. Каждую зиму местные жители сталкиваются с проблемой — проезжую часть заметает, а власти отказываются убирать снег. Такая ситуация произошла 18 января. Дорогу, которая, казалось бы, предназначена для автомобилей настолько сильно замело, что ходить по ней можно только пешком.

 

Ситуация усложняется тем, что в деревне нет школы, дети учатся в соседней деревне. Однако из-за нечищеной дороги во вторник они не смогли добраться до образовательного учреждения. Более того, местный житель застрял на машине в снегу на 4 часа, пытаясь добраться до школы.

 

«Мой супруг работает учителем в Тукаевской школе, он вместе с двумя дочерьми каждый день ездит по этой дороге. Сегодня в снежном заносе они сидели более 4 часов. О том, что дорогу каждый день заносит знают и в администрации сельского совета, и в администрации района. А всё происходит потому, что дорога не чистится должным образом, вдоль дороги, прямо на проезжей части растут кустарники и когда снег чистят, снег остаётся на проезжей части», — жалуется местная жительница.

По словам местной жительницы, дорога не поставлена на кадастровый учет, поэтому за ней не ухаживают, и ремонт не проводится. Более того, состояние проезжей части из года в год ухудшается, так как ей пользуются грузовики промышленной компании, которая арендовала три километра дороги.

 

«Другой дороги в деревню Балтаево нет. В этом селе живут свыше 300 человек: многодетные семьи, пожилые. В течение двух лет я пытаюсь достучаться до главы сельсовета, чтобы он поставил дорогу на кадастровый учет. Но этого никто не хочет делать. При этом за аренду 3-километровой дороги, администрация деньги получает», — рассказала местная жительница.

 

Редакция телеканала UTV обратилась за комментарием в администрацию района и главы сельсовета. Однако оперативный ответ на момент публикации получить не удалось.