Житель Домбаровского уверен, что его уволили с работы из-за политических взглядов

07 марта в 18:22
Бахтыяр Машерипов обратился в суд, чтобы восстановиться в должности фельдшера районной больницы

 

Бахтыяр Машерипов живёт в поселке Домбаровский. Раньше он работал фельдшером скорой помощи, но 28 декабря прошлого года его уволили. Сейчас он продолжает бороться за восстановление на работе. Очередное судебное заседание состоялось 5 марта, но суд вновь отложил разбирательство. В деле появился и новый свидетель - министерство здравоохранения Оренбургской области.

 

 

Работодатель применил к нему ряд незаконных приказов и незаконно уволил его с занимаемой должности. Все действия работодателя мы считаем незаконными и требуем восстановления справедливости, - Медет Байтенов, адвокат палаты Оренбургской области.

 

- 29 декабря 2018 я утром заступил на работу. Через полтора часа начальник отдела кадров и начальник медицинской службы ознакомили меня с приказом о моем увольнении. Дежурный врач вызвал сотрудников полиции. После этого, забрали в отделение полиции и дали мне справку о том, что попросили меня покинуть больницу, - Бахтыяр Машерипов, первый секретарь райкома КПРФ Домбаровского района

 

Главный врач домбаровской больницы от комментариев отказалась. Жители поселка возмущены увольнением фельдшера скорой помощи. По их словам, они потеряли профессионала своего дела, и укомплектованность местной больницы сократилась ещё больше.

 

 

- Семья вся к нему обращалась, в любое время суток даст совет и сам приезжает. У нас очень мало таких специалистов, как он, - Наталья Панько.

 

- Я обращалась к нему с внуками. Когда он приезжает на вызов, он не уезжает, пока не увидит, что человеку стало лучше, - Елена Тыщенко.

 

- Я давно там не работаю, но слышала что нет специалистов на скорой. Там только старые остались, а молодежь не хочет идти туда работать, - Виктория Зарвигорова, фармацевт.

 

- Увольнение произведено, несмотря на большой недостаток штата медицинских работников в домбаровской больнице, - Максим Амелин, депутат ЗС, первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ.

 

Напомним, жители Домбаровского района несколько раз выходили на митинги против добычи руды вблизи домов и против повышения пенсионной возраста. Активным участником протестов был и Бахтыяр Машерипов.

 

 

- Были звонки от главы администрации, он говорил, что недоволен моим выступлением. Считаю увольнение политической репрессией, - Бахтыяр Машерипов, первый секретарь райкома КПРФ Домбаровского района.

 

 

Действительно ли местная власть мстит бывшему фельдшеру за активную общественно-политическую работу? Каким будет решение суда и восстановят ли в должности Машерипова неизвестно. Следующее судебное заседание назначено на 13 марта.