Жители Александровского района заявили, что вместо дороги получили груду камней из карьера

29 мая в 12:03
Дорога из сёл Новоникольское и Новоспасское в Ждановку не устраивает местных жителей.

Дорога из сёл Новоникольское и Новоспасское в Ждановку не устраивает местных жителей. Это единственный путь, который позволяет людям из отдаленных населенных пунктов добраться до школы, больницы и даже работы. В 2019 году началась реконструкция дороги, однако, по словам местных, после долгожданного ремонта покрытие стало даже хуже.

 

 

Валерий Кшнясев, житель села Новоникольского, Александровский район: "Камни надо было мелкой щебенью засыпать. У меня был случай - на этой дороге разбил лобовое стекло. От втсречной машины отлетел камень в стекло. А кто мне ущерб возместит? Никто."

 

 

Стоимость ремонта дороги Новоспасское-Ждановка составила почти 12 миллионов, подрядчиком выступила компания “Оренбургремдорстрой”. Как сообщил глава Ждановского сельсовета, жалобы на качество покрытия стали поступать месяц назад.

 

 

Сергей Глазков, глава Ждановского сельсовета: "Главе Александровского района доложили о жалобах. Он сказал, что дорога на гарантии. Мы сделали фотографии, отправили. Около 1000 метров дорога ненадлежащего качества, я считаю. Вопрос только в том, когда приедет подрядчик и устранит проблему."

 

Заканчивали ремонт дороги уже в ноябре, в дождь и минусовую температуру. Плохая погода, как считает глава Ждановского сельсовета, и могла стать причиной некачественного участка. Однако проблема не только в качестве дорожного покрытия, но и в его составе. В акте выполненных работ указана готовая щебеночно-песчаная смесь, местные же считают, что ремонтники использовали камни из местного карьера. По словам Ивана Овечкина, разработка каменного карьера в Александровском районе велась незаконно.

 

 

Иван Овечкин, житель села Новоспасского, Александровский район: "Верхний слой, гумусный, плодородный не снимался. Мешали его вместе со щебнем и вывозили на дорогу. Это может быть опасно для человека: никто не знает, радиоактиван он или нет. Материалы, которые используются для строительства дороги, должны быть сертифицированы.

 

 

Отмечу, что согласно ГОСТу, максимальный размер зерна щебеночно-песчаной смеси составляет 4 сантиметра. При этом крупные фрагменты не должны превышать 10%. Жители заявляют, что дорога Новоспасское-Ждановка состоит из нераздробленных камней.

 

 

Администрация Александровского района сняла с себя ответственность за качество дороги, так как заказчиком является Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. Главное управление и подрядчик от комментариев отказались, мы отправили официальный запрос. Когда дорогу в Ждановку приведут в порядок неизвестно. Пока местные жители продолжают ездить по единственному маршруту, разбивая на машинах стекла.

Оренбургские клубы и рестораны нарушают указ Паслера

3 часа назад

Оренбургский областной театр кукол представил премьерный спектакль «Машенька и медведь»

вчера в 22:38

Продлевать контракты с оренбургскими КШП не будут. Почему в мэрии настаивают на торгах?

вчера в 18:17

Оренбургской музыкальной школе подарили новые инструменты на 6 миллионов рублей

23 октября в 18:55

«Нареканий по системе школьного питания в Оренбурге не было. 70% родителей были им довольны.»

23 октября в 10:02

В Оренбурге спрос на противовирусные препараты вырос в 4 раза по сравнению с прошлым годом

22 октября в 19:07

Разгрузить врачей оренбургских больниц пока не удалось. Им на помощь привлекли студентов ОРГМУ

22 октября в 18:50

В Оренбурге заасфальтировали площадь Ленина, которую планировали вымостить брусчаткой

22 октября в 18:35

Почему в Заксобе не стали создавать рабочую группу для контроля нефтяников в Бузулукском бору?

22 октября в 17:11

Татьяна Ленкова: "Ажиотаж на лекарства в Оренбурге вызван скорее информационным вакуумом"

22 октября в 16:28