Жители МКД на ул. Поляничко в Оренбурге считают, что их УК вступила в сговор с застройщиком

28 сентября в 18:01
Это сделано, чтобы не устранять нарушения, допущенные при строительстве многоэтажки.

 

Кристина и её супруг приобрели квартиру в доме на улице Поляничко в ипотеку. Однако до сих пор не могут въехать в своё жилье из-за того, что квартира не соответствует качеству, которое было заявлено в договоре. Сейчас семья вынуждена оплачивать коммунальные счета за квартиру на Поляничко, а также съемное жилье. В настоящее время они судятся с застройщиком. Как сообщила Кристина, в подобной ситуации и другие владельцы.

 

Кристина, собственник квартиры в доме №4 по улице Поляничко: «Пол начал трескаться, распадаться. Мы сделали независимую экспертизу, которая подтвердила, что качество пола не соответствует требованиям, которые заявлены в договоре. Сейчас мы ждём независимую судебную экспертизу.»

 

 

Два подъезда в многоквартирном доме на улице Поляничко были сданы в начале 2019 года. Первые жильцы стали въезжать в квартиры уже в феврале. Тогда же обнаружились и проблемы. По словам собственников, не работал лифт, были перебои с отоплением, остекление не соответствовало проекту. С каждым месяцем жильцы находили всё больше нарушений, однако застройщик и управляющая компания игнорировали обращения людей.

 

Ярослава, собственник квартиры в доме №4 по улице Поляничко: «Утепление фасадов, должны были провести работы по водоотведению, но ничего сделано не было. Мусорку, которой нет в генеральном плане, поставили на место парковки. А нам запретили выкидывать в неё мусор.»

 

 

Сейчас дом №4 на улице Поляничко обслуживает управляющая организация «Виктория». Однако, по словам жителей, изначально застройщик передал часть документации компании «Просторная». По мнению собственников, эта организация отказалась принимать многоквартирный дом из-за нарушений.

 

Ксения, собственник квартиры в доме №4 по улице Поляничко: «Застройщик нашел удобную УК в лице одного человека в штате, которой можно было, грубо говоря, дать деньги на лапу. Тем самым, закрыть рты жильцам. Мы хотим либо привести наш дом в порядок, либо отсудить у застройщика деньги.»

 

 

Мы дозвонились до директора УК «Виктория», от оперативных комментариев она отказалась. Группа жителей дома №4 по улице Поляничко намерена поменять управляющую компанию, однако, по их словам, нынешняя организация вставляет им палки в колеса. В подъездах даже появились листовки с призывами не верить активистам. По мнению жителей, это дело рук директора УК «Виктория», а не собственников квартир. Жители даже записали видеообращение к городской администрации, прокуратуре и губернатору области.

Депутаты Оренбургского Заксобрания передумали! Профильный комитет поддержит законопроект Ибрагимовой

вчера в 20:05

Почему общественность Оренбурга не поддержала законопроект Натальи Ибрагимовой?

вчера в 19:36

На градсовете представлен мастер-план развития исторического центра Оренбурга

вчера в 19:06

«Моя семья бы голодала!»: оренбургский общественник Денис Терсков о прожиточном минимуме

вчера в 18:50

Туристические бренды Оренбуржья могут войти в топ-1000 брендов России. Какие будут в списке?

вчера в 10:24

В Оренбурге уже несколько месяцев не проводится утепление фасадов многоквартирных домов

вчера в 09:40

Владимир Фролов считает, что меры против него связаны с предстоящим обсуждением бюджета Оренбуржья

24 ноября в 19:48

Сергей Сотников считает, что оценить добычу нефти в Бузулукском бору могут лишь эксперты

24 ноября в 19:37

Алексей Маринин: «Рестораторы предполагали, что новогодние банкеты отменят из-за эпидобстановки»

24 ноября в 19:12

Представили новогоднее оформление Оренбурга

24 ноября в 11:19