Жители поселка Южный Урал считают, что других источников загрязнения, кроме «Водоканала», нет

21 июля в 14:04
Своим мнением на эту тему они поделились в тг-канале.

 

Жители поселка Южный Урал не согласны с Александром Куниловским. Они уверены, что воздух загрязняет именно «Водоканал». Напомним, ранее вице-спикер Заксобрания области заявил, что не уверен в том, что выбросы сероводорода, запах и превышения ПДК в Южном Урале – результат деятельности только иловых полей «Оренбург Водоканала». С его мнением не согласились жители. Своим мнением на эту тему они поделились в тг-канале.

 

Местным жителям нужны доказательства слов Куниловского, ведь он говорит про независимые экспертизы, но данных и конкретных результатов не предъявляет. В то время, как у жителей Южного Урала есть официальные заключения надзорных органов: областной прокуратуры, природоохранной прокуратуры, росприроднадзора о том, что источник зловоний - иловые поля. Кроме того, есть официальные результаты расследований, говорящие о том, что нарушен технологический процесс на предприятии очистных сооружений.

 

«Насколько нам известно, Александр Анатольевич Куниловский нашим вопросом ранее глубоко не занимался. Его не было ни одном собрании. Поэтому на основании каких экспертиз у него сложилось такое мнение, нам непонятно <…> В то время, как прокуратура, природоохранная прокуратура, росприроднадзор провели расследование и источник установили <…> Сам «Водоканал» своей вины также не отрицал. Они согласны с тем, что они виновны и считают, что нужно предпринимать меры», - рассказала нам Елена Афанаскина, жительница поселка Южный Урал.