Жительница Башкирии, в теле которой врачи забыли зажим, пытается отсудить 5 миллионов рублей

11 мая в 18:371745
Более трех лет Айсина Зиндусова прожила с 22-сантиметровым стальным зажимом в животе. Врачебная ошибка едва не стоила ей жизни.

Жительница Башкирии уже три года пытается отсудить у роддома компенсацию за оставленный в ее животе стальной зажим. Айсина Зиндусова несколько лет прожила с металлическим предметом в теле.

 

Еще два года назад женщине удалось выиграть иск на полмиллиона рублей. Но сумма не устроила ни одну из сторон. Точку в резонансном деле должен поставить Верховный суд. Потерпевшая настаивает на возмещении морального и физического ущерба в размере 5 миллионов. Айсина уверяет, что из-за ошибки врачей ее здоровье ухудшилось, кроме этого она воспитывает одна двоих детей.

 

Айсина Зиндусова, потерпевшая: "Потеряла основную работу. У нас город маленький, очень сложно найти работу. Работодатель после такой операции не хочет трудоустраивать такого работника. Хочу добиться полного возмещения ущерба, чтобы они ответили за свои действия, а также полностью оплатили 5 миллионов рублей". 

 

Напомним, началась история еще в мае 2012 года. Тогда Айсине Зиндусовой сделали кесарево сечение в уфимском роддоме №3. По словам потерпевшей, врачи оставили в ее животе 20-сантиметровый стальной зажим. Он пробыл в ее теле три года и два месяца, пока его не обнаружили во время медицинского осмотра. Все это время Айсину мучили боли. Однако врачи уфимского роддома свою ошибку не признают.

 

Юлай Давлетов, адвокат Айсины Зиндусовой: "Позиция ответчика сводится к тому, что данный зажим мы оставлен не роддом №3, а при предыдущих операциях. В суде первой инстанции они ссылались на то, что этот зажим мог быть оставлен в 1997 году (прим.ред.- потерпевшей было 10 лет), тогда Зиндусовой делали операцию по удалению аппендицита. На сегодняшний день проведены несколько экспертиз, которые дали однозначные ответы, что зажим оставили врачи роддома №3 в 2012 году".