«Золотой» наставник фарм-клуба «Салавата Юлаева» уволен с поста главного тренера

30 сентября в 14:25
Контракт с призёром чемпионатов России в составе уфимской команды был расторгнут после поражения в товарищеском матче.
Фото: championat.com

Экс-игрок «Салавата Юлаева» и бывший главный тренер нефтекамского «Тороса» Руслан Сулейманов остался без работы. Наставник «Сарыарки» был уволен после поражения в товарищеском матче от «Темиртау» - 3:7. О расторжении контракта сообщила пресс-служба карагандинской команды. Примечательно, что когда «Сарыарка» выступала в ВХЛ, «Темиртау» считался её фарм-клубом.

 

Руслан Сулейманов является воспитанником «Салавата Юлаева» и большую часть своей игровой карьеры он провёл именно в уфимской команде. Нападающий выступал за башкирский клуб с 1982-го по 1997-й год (исключая сезон 1987/1988), трижды в его составе выигрывая бронзовые медали (в 1995-м, в 1996-м и в 1997-м гг.).

 

В общей сложности в составе уфимской команды он сыграл 609 матчей, в которых отметился 161 заброшенной шайбой и 145 результативными передачами. Штрафное время составило 341 минуту.

 

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Свою карьеру наставника Сулейманов начинал в юлаевской СДЮШОР. Затем он стал главным тренером «Тороса» и оказался причастным ко всем трём триумфам нефтекамской команды в ВХЛ. Если в 2012-м и в 2013-м годах специалист лично приводил «ледяных глыб» к Кубку Братины, то в третьем чемпионском сезоне 2014/2015 был уволен после окончания регулярного чемпионата перед стартом плей-офф.

 

В дальнейшем, проработав по одному году в уфимском «Толпаре» и в орском «Южном Урале», специалист вернулся в Нефтекамск, где и работал на протяжении последних трёх лет. После окончания минувшего сезона Сулейманов перешёл в «Сарыарку», но под его руководством карагандинская команда так и не сыграла ни одного официального матча.