"Зулейха открывает глаза". Какие шансы у башкирского спектакля получить "Золотую маску"?

08 ноября в 21:23
Интервью дала исполнительница главной роли и номинант на лучшую женскую роль Римма Кагарманова.

Сразу шесть номинаций на национальную театральную премию «Золотая маска» получил спектакль Башдрамтеатра «Зулейха открывает глаза». Работа будет бороться за звание лучшей драматической постановки сезона 2017-2018 с 12 конкурентами. На премию также номинированы режиссёр спектакля Айрат Абушахманов, Альберт Нестеров в двух номинациях – «Работа художника» и «Работа художника по костюмам» и художник по свету Ильшат Саяхов. 

 

- Римма, для Вас какое значение имеет эта номинация?

- Это всероссийская премия и для каждого театрального, грубо говоря, работника - актёра, режиссёра, художника - это очень знаменательное событие. И я не исключение

 

- Расскажите про Вашу роль?

- Главная героиня Зулейха Валиева. Для меня это обычный человек, обычная женщина. Это про нас, про всех. Вот эта на лице наша грязь она говорит о том, что детский садик, школа в каждом. И у вас есть эти слои, во мне есть эти слои. Вот так наслаивается, наслаивается и потом уже мы не знаем, кто мы на самом деле. Какими мы чистыми родились, каким нас Бог создал, мы не знаем. А Зулейха, в конце она раскрывается. В ней раскрывается то истинное, божественное, которое в  ней было. То есть она становится самой собой, самой Зулейхой. 

 

- Как вы думаете, почему этот проект, этот спектакль стал настолько успешным. В чем секрет?

- Естественно это популярность самого романа, но и то, что наш режиссер, наш художник номинированы на эту "Золотую маску" на такую престижную премию, это наверное говорит о том, что спектакль тоже неплох.

 

 -На что рассчитываете Вы и команда в отношении этой награды?

- Там столько хороших работ, с нами вместе номинировано! Но с профессиональной точки зрения, я понимаю, многие работы очень энергетически, умственно, намного слоев глубже, шире. И режиссеры! Там такие мозги! Но, я очень болею за наших

 

Ещё выпуски по тегам: