Предпринимателя, разрушевшего ''Борисовские печи'' на Айгире, накажут

31 октября в 18:3535
Предприниматель из Инзера, который разрушил "Борисовские печи", не соблюдал правила заготовки древесины.

Об этом сообщает Белорецкий отдел государственного лесного и пожарного надзора в официальном ответе на запрос нашего телеканала. Напомним, вначале октября туристы обнаружили, что две из трех Борисовских печей, расположенных на Айгире, разрушены. Печи углежогов 19 века представляют культурный интерес. Восстановив одну из них, туристы сделали домик в шотландском стиле, где можно переночевать или переждать непогоду. Обустроена и прелегающая территория: есть мусорные ямы, оборудовано кострище, есть даже огород.

 

Рабочие, которые заготавливают древесину, разрушили печи и использовали камень от них, чтобы отсыпать дорогу. Однако, результато это не дало. Машины не могли проехать к месту заготовки леса. Ни рабочие, ни предприниматель не понесут за это наказание, т.к. Борисовкие печи не имеют статуса особоохраняемых объектов.

 

Однако, рабочие нарушили лесное законодательство. Они организовали  стоянку техники и бытовых помещений около Борисовких печей, а также еще одну дополнительную площадку недалеко от них.

 

По данному факту  возбуждено административное дело.