Дальнобойщик свалился в кювет в Башкирии и 10 дней жил в лесу. Репортаж UTV

09 сентября в 22:01
Он надеется восстановить фуру

 

Авария произошла 21 августа в районе «тещиного языка». Водитель ехал из Магнитогорска в Ростов-на-Дону. Шел дождь. Из-за  неисправности тормозной системы водитель грузовика не справился с управлением, столкнулся с легковым автомобилем и съехал в обрыв.

 

Несколько дней дальнобойщик Маис охранял груз. В это время ему помогали проезжающие мимо водители: привозили еду, подбрасывали до села Инзер. Когда груз забрали, охранять машину остался сотрудник инзерской пилорамы. Его фотографию и распространили в интернете с призывом привезти еду. 

 

Однако, еды у охранника оказалось достаточно. Тут и хлеб, и тушенка, и лапша. Дальнобойщик из Москвы привез коробку печенья. 8 сентября Маис привез тросы, осмотрел фуру. Пора готовиться к операции по вызволению машины. Вытаскивать будут по частям: полуприцеп и тягач расцепят. К месту аварии пригонят Урал и КАМАЗ. Придется непросто, ведь фура перелетела речку, осталась без колеса и хорошо сидит в земле. 

 

Когда машину поднимут, Маис планирует восстановить ее. Говорит, рама целая, правда, рессора сломалась. Но фура застрахована. К тому же в Инзере помогут. Рим, у которого сейчас живет Маис, тоже дальнобойщик. Рассказывает, что за 15 лет такая авария происходит второй раз. Тогда водитель погиб (выпрыгнул и попал под колеса собственного автомобиля). "Маис в трех рубашках родился", - говорят жители. Вот только сейчас ему нужна медицинская помощь. Пока дальнобойщик охранял фуру, он простудил почки. Говорит, ездил в Белорецк, но попасть к врачу не смог. 

 

Маис благодарен тем, кто не проехал мимо и помог ему. Он говорит: "Железка - это железка. Страховка есть. Машину сделают".