Адвокат экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова считает обвинения абсурдными

05 августа в 01:05
В прениях сегодня выступил Игорь Рева.
Фото: Урал56

Сегодня, 4 августа, в Ленинском районном суде Оренбурга выступил адвокат экс-мэра областного центра Евгения Арапова Игорь Рева. Сторона защиты считает, что следствие и сторона обвинения доказать вину бывшего градоначальника не смогли. А обвинения и вовсе Рева назвал абсурдными.

 

«Сторона защиты считает, что следствие и сторона обвинения не смогли доказать вину Евгения Арапова. 4 абсурдных обвинения дошли до суда», - цитирует слова адвоката Урал56.

 

Как отметил Игорь Рева, деньги, которые были изъяты в кабинете Арапова, не зафиксировали должным образом, поэтому доказательства могли быть сфальсифицированы. Кроме этого, сторона защиты считает, что показания Геннадия Борисова в отношении Арапова являются оговором. Более того, как считает адвокат, Борисов часто сообщал ложные сведения, во время допроса он быстро отвечал на вопросы прокурора, а вот вопросы адвоката ставили его в тупик.

 

Есть сомнения у Игоря Ревы и по обвинению в получении взятки в виде квартиры от депутата Ершова. Сторона защиты отметила, что Арапов самостоятельно не мог продать кому-либо права 50% доли инвестирования строительства дома, потому что она принадлежит муниципалитету, и эта процедура проводится только в рамках торгов. Более того, на момент задержания Арапова квартиры физически не существовало. А по договору Ирина Пукало должна была оплатить стоимость квартиры до 4 квартала 2019 года. В эксплуатацию объект еще не ввели, когда был задержан обвиняемый, а значит, как считает Рева, состава преступления нет.

 

Между тем, прокурор считает иначе. Ранее гособвинение уже запросило для Арапова 10 лет лишения свободы, конфискацию имущества и штраф в размере 150 миллионов рублей. Сам же экс-мэр вину ни по одному из дел вину не признал.

Ещё выпуски по тегам: