Арестованного министра строительства Башкирии перевели в СИЗО. Стало известно, почему

Рамзиль Кучербаев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Появилась новая информация в уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями, фигурантами которых стали сразу два министра Башкирии — Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев. Руководителей региональных МинЖКХ и Минстроя обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Отметим, что, если Борис Беляев изначально дожидался суда в СИЗО, то министра строительства Рамзиля Кучарбаева отправили под домашний арест. Однако сегодня стало известно, что чиновник тоже будет под стражей в СИЗО. Как сообщили UTV в следственном комитете Башкирии, он неоднократно нарушал условия домашнего ареста.

 

«Следствием, в связи с нарушением обвиняемым условий исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, в суд направлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу, которое судом удовлетворено. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 сентября 2021 года»,— рассказали в СК по Башкирии.

 

В пресс-службе судов Башкирии отметили, что Рамзиль Кучарбаев общался по телефону и через интернет, что запрещено условиями домашнего ареста.

 

Напомним, по версии следствия в 2017 году Кучарбаев подписал документы о завершении строительства очистных сооружениях в городе Кумертау, где он занимал должность начальника Управления капитального строительства Башкирии. Правоохранители отмечают, что чиновник знал о неисправности механизма. Агрегат обошелся бюджету в 95 млн рублей и до сих пор не функционирует.