Арестованный Рамзиль Кучарбаев оказался самым богатым министром Башкирии

03 июня в 14:56
За год чиновник заработал 15,3 миллиона рублей.

Стали известны доходы руководителей ведомств Башкирии. Так, согласно документу, министр строительства Рамзиль Кучарбаев, который находится под следствием за превышение полномочий, стал самым богатым чиновником кабмина республики. Его доход за год составил 15,3 миллиона рублей. Его супруга за год приумножила семейный бюджет на 6 миллионов рублей. Кроме того, семья Кучарбаевых владеет иномаркой и квартирой.

 

В пресс-службе ведомства отметили, что большая часть дохода министра, а именно 12,5 миллиона рублей, от продажи квартиры. Также жилье, которая у него в собственности, является съемным.

 

«Остальная сумма – это доход по основному месту работы: до марта 2020 года в качестве начальника Управления капитального строительства РБ и переходом на работу в Министерство строительства и архитектуры РБ . Что касается задекларированного дохода супруги, то данные финансовые средства - доход от торговых сделок на срочном рынке ценных бумаг, которыми она владеет. Также добавлю, что в настоящее время семья не имеет объектов жилой недвижимости в собственности. Квартира, которая отражена в декларации, является съемной», — сообщила пресс-секретарь регионального Минстроя Лия Губайдуллина.

 

Чуть уступил в доходах министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов. Чиновник за год заработал 9,2 миллиона рублей, а его супруга — 55 тысяч рублей. Госслужащий является собственником двух участков, квартиры, двух домов и автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо».

 

Министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев стал третьим в списке самых богатых членов башкирского кабмина. За год его заработок составил 8,1 миллиона рублей. Его супруга также оказалась удачливой в доходах — она привнесла в бюджет семьи почти миллион рублей — 963 тысячи рублей. Сам Александр Шельдяев является собственником двух участков, дома и квартиры, на его жену оформлен автомобиль «СсангЙонг Ставик».

 

Руководителю министерства сельского хозяйства Башкирии Ильшату Фазрахманову за год удалось заработать 5,9 миллиона рублей. У чиновника еще есть дом, участок и две иномарки «Шкода». Также у него в пользовании еще один участок и три квартиры. Доход его жены тоже за год оказался неплохим — 3,2 миллиона рублей.

 

Пятерку самых богатых глав ведомств Башкирии закрывает Урал Искандаров. Доход министра природопользования и экологии равен 5,2 миллионам рублей.

 

Отметим, что у остальных глав ведомств доходы варьируются от 3,2 до 4 миллионов рублей. Не отчитались о заработке Ленара Иванова, которая занимала должность вице-премьера правительства, и экс-руководитель Минтранса Алан Марзаев.

Митинги и выборы в Башкирии. О чем Радий Хабиров говорил с членами Совета по правам человека

вчера в 22:58

Депутаты снизили скорость электросамокатов в Башкирии, несмотря на критику оппозиции

вчера в 21:41

Новости Уфы и Башкирии 23.06.21: нехватка вакцин, электросамокаты и совет по правам человека

вчера в 21:25

В Уфе одному из фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы смягчили наказание

вчера в 18:31

Классические сериалы на ТНТ

вчера в 18:28

В Башкирии ожидаются град и усиление ветра до 26 метров в секунду

вчера в 18:08

«Радий Хабиров выбрал здоровье жителей вместо популизма»: - эксперт о ограничениях в Башкирии

вчера в 17:48

Помощник оренбургского депутата Аникеева прокомментировала шумиху вокруг раздачи продуктов

вчера в 17:46

Главный санитарный врач рекомендовала оренбургским организациям привить не менее 60% сотрудников

вчера в 17:14

Стадион "Нефтяник" в Уфе теперь будет носить имя букмекерской компании

вчера в 17:10