«Армада» в Оренбурге потребовала с предпринимателей арендную плату за простой из-за коронавируса

26 июня в 15:47
Ранее в ТЦ заявляли об обнулении платежей и льготной ставке.

Объявленная в кризисное время помощь предпринимателям и «сохранение малого бизнеса» оказались фарсом? Молл «Армада» на Шарлыкском шоссе в Оренбурге просит заплатить предпринимателей за время простоя из-за коронавируса арендные платежи. С бизнеса требуют по 50 процентов оплаты аренды торговой площади. И это все при том, что ранее руководство молла публично заявляло об обнулении платежей и льготной ставке в последующие месяцы.

 

Торговый центр был закрыт с 29 марта. Все торговые точки были вынуждены не работать. 21 мая большинство вернулись к работе, вот только ждал их неприятный сюрприз. Громкие заявления об «обнулении» оказались лишь заявлениями – теперь нужно платить по долгам за апрель и май.

 

Наши коллеги из «Оренбург Медиа» пообщались с директором розничной сети магазинов обуви и сумок «Софита» Аллой Белоусовой, которая рассказала, что за апрель и май ей за 169 квадратных метров необходимо заплатить 300 тысяч рублей. За июнь уже полная стоимость аренды составляет еще 300 тысяч рублей. Как отметила бизнесвумен, на ее вопросы об освобождении от платежей ответили, что передумали. Все сообщения о задолженности поступают предпринимателям только по телефону.

 

Напомним, 24 мая «Армада» распространила официальное обращение, в котором призывала сохранить малый бизнес, а также о мерах поддержки, в которых и говорилось об отмене арендных платежей во время самоизоляции и дальнейшей льготной ставке для новых арендаторов. Для начала бизнеса ремонт помещения «Армада» обещала взять на себя, а также в первые два месяца не брать плату за аренду, следующие 10 месяцев размер арендной платы должен был составить 300 рублей за квадратный метр.

 

«Заявление владельца «Армады» было ярким и многообещающим. На деле же оказалось, что это просто ложная информация», - цитирует слова Аллы Белоусовой «Оренбург Медиа».