Уфимец сделает Арнольда Шварценеггера из фанеры в полный рост

23 января в 10:38
А пока Фаниль Чанышев тренируется на кошках и героях мультфильмов.

Уфимец занимается фанерным искусством. Так он называет дело, которое увлекло его 1,5 месяца назад. Тогда он решил своими руками сделать дочке подарок на Новый год и вырезать из фанеры любимых мультипликационных героев. Их не всегда можно найти в магазине, да и стоят они немало. Сегодня в коллекции Фаниля больше 100 фигурок. 

 

Айболит, Колобок, Моана. Скоро коллекция Фаниля пополнится новыми персонажами. Мастер мечтает сделать героев всех мультиков. Сейчас в планах изготовить 300 фигурок. А первыми стала семейка свинок. Их любит младшая дочь Фаниля. Правда, теперь у нее уже новые герои.

 

- Спать ложимся, она обязательно просит, чтобы я включил дракошу Кешу. Она смотрит. А теперь она под голову его засунула и все нормально.

 

Среди мультяшек есть один реальный персонаж - кот. Его замечаешь сразу. Выделяется размером и реалистичностью.

- Второго кота дома заводить проблематично. Ругаться будут, обои рвать. Я взял и сделал. Кормить не надо, выгуливать не надо. Вычесывать тоже не надо.

 

Пока кот живет в спортивном клубе "Викинг". Его Фаниль тоже сделал сам. В прямом смысле слова своими руками прорыл в подвале залы для тренировок, собрал тренажеры и расписал стены. Хотя сам окончил только художественную школу. На худграф Фаниля не взяли, как и в Союз художников республики. Мазки, говорят, неправильно накладывает. Но художник продолжает экспериментировать.


- Хочу Арнольда сделать. Из фанеры выпилить. У него рост 188 см. Хочу в полный рост его сделать, чтобы все пропорции были учтены. Брюса Ли хочу сделать и персонажей из фильма "Храброе сердце", "Спартак", "Гладиатор".

 

Работу с железом и деревом Фаниль считает творческой. Железо не прощает ошибок, - говорит он. - Одно неверное движение и можно потянуть мышцу. Также и с деревом. Вырезать приходится аккуратно, чтобы ничего не сломать.
 

Фаниль уже знает, чем займется, когда коллекция мультяшек будет готова. Он решил создать 3D-картины. Опыт изготовления фигур из дерева уже есть - танк, мотоцикл и викинг.

- Как говорил тайсон: разбейся, но доделай.