Ассоциация частных перевозчиков Башкирии опровергла заявление минтранса о поддельных документах

Доказать это не удалось даже в суде.

В эфире радио «Эхо Москвы в Уфе» министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев заявил, что водители уфимского частного перевозчика Виктора Искалина ездили по поддельным документам. Со слов министра, документы выдавались на 30 машин, а ездили 70.

 

UTV связался с председателем Ассоциации частных перевозчиков Натальей Тептеревой, которая не отрицает этого и рассказала, что здесь нет ничего незаконного.

 

Наталья Тептерева, председатель Ассоциации частных перевозчиков: «Такие факты действительно были. Потому что по одной транспортной карте могут ездить три машины. Одна машина делает один круг, потом карта передаётся другой машине. Такой метод используют все перевозчики, ведь нужно принимать во внимание сидячей режим работы водителей».

 

Также Наталья рассказала, что даже в ходе судебного разбирательства, которое тянется с 2020 года, не удалось доказать, что водители ИП Искалина ездили по поддельным документам.

 

Напомним, что делом Искалина начал заниматься Следственный комитет после того, как водители ПАЗов записали обращение к его главе Александру Бастрыкину. Съёмочная группа UTV 15 числа вышла на улицы города, чтобы посмотреть, как Уфа обходится без старых автобусов. Позже Администрация города назвала новую дату их исчезновения - 25 декабря.

 

Ранее мэр Уфы Сергей Греков, общаясь с журналистами, рассказал, что у Администрации есть претензии к Искалину претензии по графику движения утром и вечером, претензии по интервалу движения и соблюдению антиковидных мероприятий.