Байкеры Башкирии провели масштабную сходку. Так они открыли новый мотосезон

05 мая в 21:09
Рассказываем, какие машины предпочитают любители мотоциклов.

Мотоцикл Triumph Rocket 3 держит внутри себя сразу 167 лошадиных сил. Для двухколёсного зверя это невообразимо много. Но Александра он зацепил не своей скрытой мощью, а изящностью своих форм.

Александр Юдин, мотоциклист: «Triumph Rocket 3 считается одним из самых больших серийно выпускаемых мотоциклов. У него объём двигателя 2,3 л. Он идёт в классе «круизёр». Он один из самых мощных в своём классе. И при этом он очень красивый. Меня он взял своей красотой».

 

А это Honda Shadow Aero - именно его классические формы мы представляем, когда говорим о байкерах.

Мотосообщество в Башкирии велико. Свои любители ветра в волосах нашлись и в Стерлитамаке, где на днях прошло открытие нового мотосезона. После полугодового простоя рёв моторов снова слился в унисон.

Александр Юдин, мотоциклист: «Да это же один из самых главных праздников для байкеров. Это день, когда мы полгода не ездили, и уже свербит и сверлит в душе!»

 

Алексей Ильин, мотоциклист: «Каждый год все выезжают либо на чём-то новом, либо на старом, либо на чём-то переделанном. Для каждого это открытие, такой своеобразный челендж».

 

Валерия Селивёрстова, член женского мотоклуба «Wings»: «Мотоциклистам, байкерам и даже начинающим мопедистам хочу пожелать ровного сезона без поломок, без аварий. Как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла!"».

 

Байкерское движение формировалось в послевоенной Америке. Поэтому многие современные клубы переняли у военных их традиций. Среди них самые главные воинские добродетели - братство и взаимовыручка.

Валерия Селивёрстова, член женского мотоклуба «Wings»: «Во-первых, есть клубы. Клубы - это вторая семья. Ещё мы между собой дружим, и солидарность у нас выше, чем у тех же самых автомобилистов. Например, если на трассе стоит мотоцикл и перед ним на земле лежит шлем - это значит, что произошла какая-то поломка. Любой мотоциклист, вне зависимости от клуба и звания, остановится и спросит. Автомобилист может полдня стоять на аварийке или ночевать в машине».

 

Приехали на сход и те, кто до сих пор чтит традиции советских байкеров. В новый сезон Илхом Исмагилов вкатился на легендарном отечественном «Урале», который мужчина собственноручно осовременил.

Илхом Исмагилов, мотоциклист: «Взял себе советского «коня». Подумал, что люди ездят на иностранных мотоциклах и стали забывать о том, что в СССР были и свои «кони». Вот один из них. Я поставил сюда «туристовскую» вилку, «хондовский» руль, «харлеевские» пульты управления. Гидравлические приводы на колёса. Остальное оставил, как с завода вышло».

 

Именно на таких машинах русские байкеры в августе 1989 года наводнили Москву, чтобы повидаться с Оззи Осборном.

Себастьян Бах, фронтмен группы Skid Row: «Я слышу дико громкий рёв мотоциклов! Я как вспоминаю, так у меня мурашки по коже! Все эти русские байкеры выглядели нереально сурово! Суровые мужики из русской провинции приехали на байках, чтобы выразить свою любовь к Оззи Осборну!»

 

Местные байкеры говорят, что наши автомобилисты не привыкли к стремительно мчащимся по дорогам мотоциклам. И всё же это не помешало огромной колонне после встречи разом выдвинуться в другие города республики, чтобы и там повидаться со своими товарищами.