«Башкирское речное пароходство» вышло из банкротства

11 июня в 10:38
Дело прекратил Арбитражный суд республики.

Арбитражный суд республики прекратил процедуру банкротства «Башкирского речного пароходства». Между предприятием и кредиторами было заключено мировое соглашение.

 

Согласно тексту соглашения, «Башкирское речное пароходство» освобождается от пеней и штрафов за невыплаченные долги. Предприятие задолжало «Региональному фонду» 38 миллионов рублей, «Речному порту Уфы» – 6 миллионов рублей, «Судостроительно-судоремонтному заводу» – 4 миллиона рублей. Этим кредиторами задолженность будет выплачиваться в течение трех лет.

 

Остальным кредиторам, общая сумма задолженности около четырех миллионов рублей, долги должны быть выплачены в течение трех дней с момента утверждения мирового соглашения. Дочернее пароходству «Судостроительно-судоремонтный завод» будет солидарным должником, следует из текста соглашения.

 

Напомним, «Башкирское речное пароходство» признали банкротом в 2017 году. В декабре 2019 глава республики Радий Хабиров поручил Минземимуществу разработать план по возрождению речного флота.

 

А в феврале этого года следственный комитет СУ по Башкирии возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству предприятия. По версии следствия, в 2016-2017 годах топ-менеджеры акционерного общества совершали сомнительные сделки и действия, которые разорили предприятие. Ущерб бюджету республики оценивался в порядке 100-200 миллионов рублей.

 

Отметим, уголовное дело было возбуждено по публикациям в СМИ. Никто из «Башкирского речного пароходства» в правоохранительные органы не обращался.