Башкирское сухое кобылье молоко будет закупать Турция для производства своего национального напитка
Радий Хабиров на свой странице в социальных сетях рассказал о работе башкирского завода «Экопродукт». Предприятие Баймакского района специализируется на сушке кобыльего молока. В сутки здесь обрабатывают до 200 литров продукции, но предприниматели хотят нарастить мощность до двух тысячи литров. Для этого будут строятся новые здания.
Радий Хабиров отметил, что башкирским продуктом заинтересовались представители делегации из Турции. Они планируют закупить сухое молоко, чтобы производить из него национальный напиток. Пока же предприниматели оформляют всю необходимую документацию и сертификаты для экспорта в другие страны.
«Сейчас на предприятии в Баймаке работает 10 человек, все они высококвалифицированные специалисты. Увеличение мощности и перспектива развития экспорта дадут дополнительный толчок развитию компании, укрепят бюджет района», — рассказал глава Башкирии.