Бизнес-омбудсмен Башкирии выступил против запрета продажи алкоголя в одном из районов

15 июня в 13:16
По его словам, это ограничение прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин раскритиковал законопроект о запрете алкоголя в двух населенных пунктах Куюргазинского района. По его словам, это ограничение прав предпринимателей, так как они приобретали специальные лицензию на продукцию и ее реализацию, что требует больших средств.

 

Флюр Асадуллин заявил, что в деревнях уже сейчас не продается алкоголь, при этом уровень потребления спиртного местными жителями меньше не становится. С его слов, запрет, напротив, спровоцирует рост нелегального оборота алкоголя.

 

«Очень надеюсь, что «здравый смысл победит» и запреты все-таки не введут. Самое интересное, введение запретов не повлияет на объемы потребления алкоголя. Уже сейчас там продажа спиртных напитков запрещена, а уровень потребления меньше не становится. Кто захочет выпить, пешком дойдет до соседнего села. Это в лучшем случае», — рассказал бизнес-омбудсмен.

 

Флюр Асадуллин заявил, что борьба с алкоголизмом должна вестись другими методами. В частности, профилактикой и продвижением здорового образа жизни. Свои замечания он направит в Курултай Башкирии, где будет рассматриваться законопроект о запрете алкоголя.

 

Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa