Большегрузы разбили дорогу и устроили свалку в Ростошах

17 июня в 10:21
Оренбуржцы просят помощи у администрации, но чиновники решать проблему не спешат

Нина Ивановна проживает в посёлке РОстоши на улице Землянского более 20 лет. Она мечтала посадить целый сад на участке около дома. Однако напротив участка образовалась свалка, куда грузовики выгружали строительный мусор. Из-за гор отходов вырастить что-либо стало невозможно, и поэтому участок пришлось продать.

 

Нина Кубышкина, жительница поселка Ростоши: «За этот год у меня бы парк здесь был, понимаете? Всё, что я не посажу - сметается. Здесь постоянно пыль, выйти нельзя, вечером стоит столб пыли из-за большегрузов и дачных машин».

 

Большегрузы ещё и уничтожают асфальт. Жители поселка предлагали чиновникам перекрыть дорогу, ведущую в овраг. Но сделать это невозможно, так как это лишит жителей СНТ Русь возможности быстро добраться до города.

 

Ирина Моргунова, эксперт Общероссийского Народного Фронта: «Если эту стихийную дорогу перекрыть, то будут страдать жители Оренбургского района. На мой взгляд, здесь должны подключаться власти Оренбургского района и решать проблему своих жителей, которые живут сейчас на садоводческих участках, но они такие же жители района и они нуждаются в этой дороге».

 

Официально оформить стихийную дорогу через овраг, отремонтировать её и ограничить по ней движение грузовиков вызвались сами жители СНТ Русь. Однако при взаимодействии с администрацией у них возникли некоторые сложности.

 

Алексей Карпейкин, житель СНТ Русь: «Я когда хотел в организацию обратиться, мне сказали, что нужно разрешение на строительство дороги. Приезжаю в администрацию, а там мне говорят, что разрешение выдадут после строительства. Всё! Наши жители в детских садах работают в Ростошах, в школах».

 

В мэрии до сих пор не знают, кто сваливает мусор на улице Землянского. Чтобы решить проблему, чиновники установят дорожные ограничители и знаки, запрещающие проезд большегрузов. Конкретных сроков однако назвать не смогли.

 

Эдуард Сазонов, начальник управления по имуществу и градостроительству Оренбургского района: «По этому вопросу мы с коллегами уточним. Это займёт время, пока не могу сказать».

 

Если чиновники в ближайшее время не найдут решение проблемы кроме перекрытия дороги, местные жители готовы идти на крайние меры. Об этом они заявили в ходе беседы с нашей съёмочной группой.

 

Алексей Карпейкин, житель СНТ Русь: «Нам помощи ждать неоткуда. Если нам эту дорогу перекроют, будем перекрывать ростошинскую дорогу. Будем бастовать».

Этим летом «Оренбург Водоканал» оштрафовали на 30 тысяч рублей

сегодня в 19:19

Лучших строителей Оренбуржья наградили благодарственными письмами

сегодня в 19:16

Анна Межова: "Они тратят путинские выплаты на покупку телефонов, телевизоров и спиртное"

03 августа в 18:50

В одном из дворов Оренбурга детскую площадку заменили на пустырь

03 августа в 17:21

Капремонт дороги в центре Оренбурга обернулся находкой для археологов

02 августа в 20:36

Оренбуржцы ищут дом для четвероногих друзей

02 августа в 15:18

Смогут ли бизнесмены пересекать границу с Казахстаном и перевозить туда товар по упрощённой схеме?

30 июля в 18:59

Как правильно торговать с Китаем? Рассказывают опытные бизнесмены

30 июля в 15:35

За первые полгода 2021-го Оренбуржье «вышло в плюс». Но во втором полугодии всё изменится

28 июля в 11:36

Дороги во дворе на улице Чкалова не чинили больше 15 лет

27 июля в 11:07