Видео. Чиновница из Башкирии обвинила безработных жителей в нахлебничестве

12 августа в 18:12
Позже она заявила, что не имела ввиду ничего плохого.

Телеканал «Нефтекамск24» опубликовал фрагмент совещания мэра города Ратмира Валеева и замглавы Центра занятости населения Ирины Семенихиной. Речь шла о «кадровом голоде», который, по словам чиновницы, возник из-за высоких пособий по безработице. Мэр Нефтекамска спросил, почему жители не идут работать.

 

Ирина Семенихина, заместитель главы Центра занятости населения г.Нефтекамск: «Там работать надо, а у них пособие большое».

 

По словам Семенихиной, пособие по безработице в городе - 5175 рублей, а если в семье есть ребенок, то оно увеличивается на 3000 рублей.

 

Ирина Семенихина, заместитель главы Центра занятости населения г.Нефтекамск: «Как правило, малоимущие семьи — многодетные. Три ребенка — это уже почти 15 тысяч, это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятности эти деньги?»

 

В сети многие пользователи возмутились словами госслужащей. Жители недовольны вариантами предлагаемых вакансий местным ЦЗН. Одна из них заявила, что получает в месяц 1700 рублей и надбавку 3000 рублей за ребенка.

Позже чиновница сообщила, что не имела в виду ничего плохого, а также заявила о том, что местный телеканал «сделал нарезку из материалов так, как им было выгодно».

 

Напомним, что в конце мая министра труда Башкирии Ленару Иванову возмутило, что при высоком уровне безработицы, уфимка отказалась устраиваться на работу за 18 тысяч, выбрав пособие.