Дарина из Уфы родилась с редкой аномалией и не слышит одним ухом. Вы можете ей помочь

Девочке нужна сложная операция.

 

Двухлетняя Дарина, по словам её матери, уже проявляет свой характер, но пока только дома. С другими детьми она держится дружелюбно, а вот они с ней — не всегда. У малышки очень редкая врождённая аномалия — микротия третьей степени. У Дарины отсутствует правый слуховой проход и не до конца сформировалась ушная раковина. Проще говоря, девочка не слышит одним ухом. Ольга рассказала, что ни она сама, ни врачи не замечали никаких проблем во время беременности.

Ольга Якушенко, мама Дарины: «В первые дни я вообще не знала, слышит ли она меня или нет. Второе ушко проверили только на четвёртый день. До этого я не знала, слышит ли второе ушко. Ну, и до трёх месяцев она вообще не подавала знаки, ни на погремушки не реагировала, ни на что. Я боялась, что она вообще не слышит. Но слава богу, у нас второе ушко слышит».

 

Из-за этой патологии Дарина плохо ориентируется в пространстве, а во время простуды слух и вовсе может на время пропасть. Но кроме того, девочка плохо различает речь, и в два года ещё не может произносить цельные фразы. Сейчас правым ухом Дарина может услышать совсем громкие звуки, но ещё пара лет — и кости черепа затвердеют. Её жизнь может исправить операция, в ходе которой малышке сделают искусственный слуховой проход.

Ольга Якушенко, мама Дарины: «У неё вместо слухового прохода проходит кость. Её дробят, проводят искусственный проход, делают искусственную барабанную перепонку, потом берётся кожа с тела и полностью выстилается проход внутри».

 

В России такую операцию делают только в Москве, и практика врачей насчитывает всего несколько лет. Но дело не только в этом: мама девочки, Ольга, читала истории пациентов, которые выбрали отечественную операцию, и её испугало, что среди них почти нет положительных отзывов. Дарине могут помочь в Калифорнийском институте уха, но нужная сумма для семьи неподъёмна — 99 тысяч долларов. На наши деньги это чуть больше семи миллионов рублей. Семья обращалась в благотворительные фонды, но получала только отказы.

Ольга Якушенко, мама Дарины: «Каждый фонд имеет своё направление, и, к примеру, по слуху они не могут брать. Кто-то не берёт сборы на операцию за рубежом».

 

Такую операцию желательно проводить как можно раньше, чтобы Дарина смогла развиваться, как другие дети. Чтобы помочь девочке восстановить слух, вы можете прислать любую сумму на Сбербанк, Тинькофф или по номеру телефона, который видите на экране: 8 987 109 56 39.

 

Ольга Якушенко, мама Дарины: «Нам необходим именно стереозвук, чтобы мы услышали двумя ушами. Нам не зря природа дала два уха: одно ухо не справляется с нагрузкой, и эти проблемы в ориентации очень пагубно влияют на развитие. И речь страдает: она не дослышивает звуки. Это всё связано».

У студентов УГАТУ появился собственный истребитель Су-34. Зачем он нужен?

Оклад 13 тысяч и битва за положенные квартиры. Как уфимские дворники борются за свои права

Новости Уфы и Башкирии 21.01.22: уфимские дворники борются за права, истребитель в УГАТУ

Уфимцы пожаловались на поток машин. Уфагорсвет сократил для время горения зеленого сигнала светофора

В Башкирии мужчина избил до смерти двухлетнего сына

В «Башавтотрансе» не нашли кондуктора, который выгнал ребенка из автобуса за неоплаченный проезд

Под Уфой высадили школьницу из автобуса за севший телефон. Она не смогла оплатить проезд

Житель Башкирии выиграл в лотерею квартиру за 1,7 миллиона рублей

«Живут в страхе за детей и себя»: в башкирском городе жители пожаловались на стаю бродячих собак

Уфимец целую неделю вытаскивал во дворе застрявшие машины соседей, пока не приехали коммунальщики