Деньги на ветер или кто из хоккеистов «Салавата Юлаева» наименее полезен для уфимской команды?

При этом не всё так однозначно.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

На прошлой неделе стало известно, что наиболее высокооплачиваемыми легионерами «Салавата Юлаева» являются финский нападающий Теему Хартикайнен с зарплатой в 90 миллионов рублей в год и датский защитник Филип Ларсен с окладом в 80 миллионов. Именно эти хоккеисты и стали антигероями домашней игры с московским «Динамо».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Оба игрока в матче со столичным клубом заработали показатель полезности «-3». Другими словами гости забросили три шайбы в равных составах, когда названные хоккеисты находились на льду (на видео).

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Примечательно, что Хартикайнен, и Ларсен являются лидерами антирейтинга в уфимской команде, имея наихудший показатель полезности в текущем регулярном чемпионате. У форварда и защитника он составляет по «-4». Напомним, что «+1» хоккеисту начисляется за забитый его командой гол, если он в этот момент находился на льду; а «-1» - за пропущенный. При этом заброшенные в большинстве шайбы не учитываются.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Однако не всё так однозначно. Даже при невзрачной в текущем сезоне игре датский игрок обороны с 10 (1+9) очками лидирует в команде по этому показателю среди хоккеистов своего амплуа. Что касается Хартикайнена, то с 96 бросками в створ он занимает первое место в ряду своих одноклубников. Кроме того, с 6 голами в большинстве нападающий делит первенство с Сакари Манниненом.