Депутаты и чиновники Оренбурга решили выяснить кто кого уважает

30 октября в 10:40
Главные итоги прошедшего ГорСовета

На очередном заседании Горсовета депутаты утвердили новые изменения в бюджете Оренбурга на 2019 и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Увеличение более чем на 65 миллионов рублей, деньги направят на ремонт дорог, озеленение и освещение центра города.

 

В ходе обсуждения вопроса депутат Игорь Хавторин поинтересовался у чиновников мэрии судьбой 55 миллионов рублей, которые ранее выделялись на ремонт улицы Цвилинга.

 

Отмечу, что депутату специалисты мэрии отвечали вместе, кто-то про одну часть, кто-то про другую. В итоге оказалось, что деньги были перераспределены на другие дорожные объекты а ремонт Цвилинга запланирован на 2020 год. Также на заседании со второй попытки приняли проект о награждении спортсменов Оренбурга занявших первые и вторые места на олимпиадах, параолимпиадах и чемпионатах России квартирами. Напомним, на прошедшем еще летом заседании глава города Дмитрий Кулагин не подписал подобный проект, а сейчас уже не имел поводов для отказа.

 

Спустя несколько вопросов носящих технический характер, коснулись комитета потребительского рынка. Горсовет еще в 2017 утвердил для него новое положение, однако оно не было исполнено администрацией, как считают в мэрии, по причине «нецелесообразности». Депутат Артем Сафиуллин решил прямо на заседании узнать у главы города а уважает ли администрация решения Горсовета. Дмитрий Кулагин попросил не устраивать перед камерами "шоу" и взаимно уважать друг друга. 

Также на заседании были присвоены муниципальные награды, и отданы три здания в центре Оренбурга Правительству области для их нужд.