Дольщики ЖК "Цветы Башкирии" объявили голодовку

01 марта в 21:11
Они хотят прославить Башкирию на всю страну.

Выставка плакатов, как выставка боевого оружия. С ними люди выходили на одиночные пикеты. С такими же призывами они обращались в письмах к Правительству, Администрации, Горсовету и не только. Не услышал никто.


- Обращались к в правительство к Хорошилову, Нагорному. Выслушали нас. В итоге мы узнаем, что Абызов знает о нашем разговоре. Была в Горсовете у Тухватшина, который также не отреагировал на наши просьбы.

Последний раз эти люди с просьбой о помощи обратились к органам власти 10 дней назад. Снова тишина и как следствие - голодовка.
 

- Мы выставили требования Госкомстрою, чтобы произвели смену застройщика. Требуем у министра МВД Деева, чтобы он здесь появился и объяснил на каком основании уголовное дело уже полгода идет, но следственное управление бездействует.

 

По этому уголовному делу директор "Башстройкомплект" Андрей Абызов проходит как свидетель. Люди уверены, следствие затягивают неслучайно.
 

Сумма задолженности "Башстройкомплект", включая требования пайщиков – более 900 миллионов рублей. При этом застройщик продолжает продавать квартиры. Повторно. Люди просят премьер-министра Рустэма Марданова взять под личный контроль стройку и предоставить дорожную карту.
 

Историей борьбы простых людей с застройщиком, судом и властями уже заинтересовались не только мы, но и федеральные СМИ. Сейчас дольщики собирают все отписки, чтобы прославить Башкирию на всю страну.