Экологи считают, что Оренбуржье не входит даже в десятку регионов по уровню загрязнения воздуха
С данными исследования аудиторско-консалтингового центра FinExpertiza не согласна доцент кафедры экологии и природопользования ОГУ. По мнению Татьяны Евстифеевой, Оренбургская область не может быть лидером по загрязнению атмосферного воздуха. Подробности в рубрике “Экспертное мнение”.
Татьяна Евстифеева, доцент кафедры экологии и природопользования ОГУ: «В первую десятку, да и двадцатку, по моему мнению, мы не входим. Во всяком случае, по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Нет ситуации ни с одним загрязняющим веществом, чтобы ПДК превышалась в течение долгого времени. Есть залповые выбросы, но они кратковременные. Преподавателями нашей кафедры исследуют различные параметры: уровень загрязнения воды, почвы, воздуха. Обязательно нужно учитывать мнение населения.»
Также Татьяна Евстифеева считает, что при составлении многих экологических рейтингов учитываются не все параметры. По её словам, в регионе наиболее остро стоит вопрос исчезновения пресной воды.
Татьяна Евстифеева, доцент кафедры экологии и природопользования ОГУ: «Я много ездила с экологическими аудитами и могу сравнивать наш регион с другими субъектами РФ. Уверяю вас, что у нас ситуация достаточно благополучная. Жителей Оренбургской области должно волновать истощение запасов пресной воды. У нас большое количество посевных площадей, что, при таком темпе оскуднения рек, мы скоро просто не сможем поливать.»

В ОГУ наградили финалистов конкурса «Ответ молодых»

В Оренбурге заметены снегом тротуары

Татьяна Савинова: «Эпидобстановка в Оренбургской области стабилизировалась»

На месте Дворца водных видов спорта в Оренбурге появился частный фитнес-центр

Детская следж-хоккейная команда поедет на соревнования в Екатеринбург

В домах Оренбурга очень холодно

Как вернуться в рабочий ритм после новогодних праздников?

В Оренбурге убирают снег даже ночью

Оренбуржцы смогут записаться на прививку от коронавируса с 18 января
