Экс-главный архитектор Уфы предложил свой вариант строительства развязки в Глумилино

29 сентября в 18:18
Транспортный узел, по его словам, получается слишком сложным.

Бывший главный архитектор Уфы Олег Байдин высказался о будущей развязке в микрорайоне Глумилино. Он отметил, что для его жителей важна транспортная связь между Сипайлово, проспектами Октября и Салавата Юлаева. Для строительства развязки в этой части города стандартные решения не подходят, заявил Олег Байдин.

 

«Существующая в Уфе практика решения транспортных вопросов предполагает сложные решения для сложных задач: это добавление новых направлений, громоздкие развязки. Все это — привычные нам линейные подходы к городскому транспортному планированию. До определенного момента такие варианты, действительно, позволяют справляться с проблемой. Проблема Глумилино превысила тот допустимый уровень сложности, при котором обычные методы еще работают», — сообщил экс-главный архитектор Уфы.

 

Одним из сложных моментов, по мнению Байдина, будет перепад высот (45 см) между Сипайлово и Глумилино. Для решения проблемы планировалось поднять часть улицы Жукова на эстакаду. Однако и это тоже создаст неприятности для жителей, считает эксперт. Для комфортного транспортного узла он предложил перевести развязку в вертикаль.

 

«Обе проблемы: и сложный рельеф, и необходимость вывести транспортные потоки в разных направлениях — решаются с помощью трехуровневого кольца. Для Уфы выглядит непривычно, но нужно понимать, что с ростом города возникновение сложных транспортных узлов — неизбежность. И для их решения подходы вчерашнего дня не применимы, нужны качественно иные методы», — заявил Олег Байдин.

 

Напомним, ранее глава Октябрьского района Уфы Сергей Плотников рассказал о скором старте строительства бульвара Давлеткильдеева в микрорайоне Глумилино.

Ещё выпуски по тегам: