Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» завершил профессиональную карьеру

16 июня в 13:41
Вспоминаем самые яркие игровые моменты спортивного пути нападающего в уфимской команде (видео).
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Серебряный призёр чемпионата России 2006-го года в составе «Авангарда» и обладатель Кубка Шпенглера 2010-го года в составе СКА Максим Рыбин завершил профессиональную карьеру. Об этом в интервью «Матч ТВ» рассказал агент игрока Сергей Паремузов:

 

«В конце прошлого (2018/2019 – прим. ред.) сезона мы предварительно обсуждали возможность завершения карьеры, но Максим решил пока официально ни о чём не сообщать. В начале недели он мне сам позвонил и сказал, что окончательно принял решение. Рыбин — явление в нашем хоккее. Максим провёл на высоком уровне больше 20 сезонов. Дай Бог всем такой карьеры. Были взлёты и падения, но ниже определённого уровня он никогда не опускался. Но у всего есть конец. И вот он настал».

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Последним клубом в карьере нападающего стал именно «Салават Юлаев». Форвард пополнил состав уфимской команды в конце 2018-го года, отыграв за башкирский клуб до конца сезона.

 

Цитата об игроке. Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин на послематчевой пресс-конференции, комментируя переход хоккеиста:

 

«Его сильная сторона – он очень активный и боевой спортсмен. Это для поднятия такой активности в борьбе, которой у нас порой не хватало. У нас много очень хороших, техничных игроков. А Рыбин – игрок, который не боится борьбы и должен привнести нашей команде активности».

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

За полсезона Рыбин принял участие в 28 матчах юлаевцев, отметившись 1 заброшенной шайбой (на видео) и 5 результативными передачами. Показатель полезности составил – «-4», штрафное время – 48 минут (в их числе и наказание за драку в игре с «Куньлунем»). Также в активе нападающего 22 броска в створ, 98 силовых приёмов и 12 блокированных бросков.

 

Следует заметить, что форвард играл в «Салавате» не только в конце карьеры, но и на её заре. В сезоне 2001/2002 годов Рыбин 41 раз выходил на лёд в юлаевской форме, записав в свой актив 6 голов и 4 передачи. Окончание своего спортивного пути нападающий прокомментировал в интервью «Матч ТВ»:

 

«После окончания сезона 2018/19 было желание продолжить карьеру в КХЛ. Но ни один клуб не вышел на меня с предложением. Были варианты в ВХЛ. В Румынии готовы были дать хорошие деньги, но мне это было не нужно. В ВХЛ было бы морально тяжело работать после 20 сезонов на высшем уровне. Не так я себя оцениваю. Люблю хоккей, но не на уровне вышки или чемпионата Румынии».