Экс-игрок «Салавата Юлаева» сменил команду в КХЛ в результате обмена

31 мая в 12:08
Ещё в прошлом сезоне хоккеист защищал цвета башкирской команды. Приводим видео результативных действий игрока.
Фото: hcsalavat.ru

Официальный сайт нижегородского «Торпедо» сообщил об обмене хоккеистами с ХК «Сочи». Состав автозаводцев пополнил защитник Сергей Зборовский. В обратном направлении проследовал другой игрок обороны — Илья Назаревич, который начинал прошлый сезон будучи игроком «Салавата Юлаева», дебютировав в его составе в КХЛ.

 

В сезоне 2017/2018 годов Назаревич в составе питерского «Динамо» стал обладателем Кубка Петрова, завоевав золотые медали Высшей хоккейной лиги. Перейдя после окончания триумфального сезона в башкирскую команду, защитник не смог завоевать твёрдого места в основном составе. В общей сложности игрок обороны принял участие в 14 матчах «Салавата Юлаева», отметившись лишь 1 результативной передачей (на видео).


Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Показатель полезности защитника в играх за уфимцев - «-1», штрафные минуты — отсутствуют. Кроме того, на счету Назаревича 24 броска в створ, 6 силовых приёмов и 11 блокированных бросков. В итоге, в конце прошлого года хоккеист покинул башкирскую команду в результате обмена с «Торпедо».

 

Статистика игрока в составе нижегородцев выглядит немногим лучше. За 22 матча Назаревич 1 раз поразил ворота соперников (на видео) и трижды ассистировал партнёрам. Однако показатель полезности защитника («-15») не впечатляет.


Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Цитата игрока. В интервью пресс-службе ХК «Торпедо», сравнивая КХЛ и ВХЛ: «Разумеется, разница ощутима: в исполнении, в мастерстве, в скорости. Бывают матчи, в которых все происходит с невероятной быстротой. Бывают и чем-то похожие по темпу на ВХЛ. Адаптация проходит нормально. Я готовился к этому вызову и чувствую себя очень комфортно. Когда все организовано на самом высоком уровне – иначе и быть не может».

 

Цитата об игроке. Генеральный директор «Торпедо» Ян Голубовский в интервью порталу allhockey.ru, комментируя обмен с «Салаватом Юлаевым»: «В линию обороны мы получили кубкового бойца Илью Назаревича, который с каждым годом добивается прогресса в своей игре».