Эксперты высказались о введении новых ограничений на работу заведений общепита

14 октября 2020
Заведениям общепита разрешено работать до 22:00

Алексей Маринин, руководитель ассоциации рестораторов и отельеров г.Оренбурга:«Недобросовестные предприниматели, которые устроили всю эту вакханалию, которые собирали огромное количество людей у себя, конечно привело это ко всем запретам. Но я совершенно не согласен, чтобы это распрространялось на всех».

 

Виктор Коршунов, бизнес-омбудсмен:«Может быть нужно было разграничить клубы и кафе? Потому что кафе и рестораны работают максимум до 12 часов».

 

Алексей Маринин, руководитель ассоциации рестораторов и отельеров г.Оренбурга:«Есть большие заведения, есть малые заведения и средние. Вот как наш ресторан, 20-30 посадочных мест, всё разделено. Что здесь мешает людям посидеть, провести время после 22:00?».

 

Виктор Коршунов, бизнес-омбудсмен:«Экономика уже показала, что эта отрасль пострадала от пандемии больше всех. И вторую волну она не перенесет».

 

Алексей Маринин, руководитель ассоциации рестораторов и отельеров г.Оренбурга:«Работодатели и сотрудники пострадали очень серьёзно. Мы даже после первой волны не успели восстановиться. Некоторые получили дотации, конечно, но это не покрыло всех расходов. Допустим, где-то нам обнулили аренду, где-то - нет».

 

Виктор Коршунов, бизнес-омбудсмен:«Я сомневаюсь, что сокращение времени работы заведений общепита эффективно».

Ещё выпуски по тегам: