«Электронный концлагерь». Уфимцы создали петицию против QR-кодов для привитых

25 октября в 16:04
Они отправят свое обращение генеральному прокурору России.

Уфимцы выступили против QR-кодов, выдаваемых при прививке от COVID-19. Свое обращение они хотят направить главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Документ получила редакция телеканала UTV.

 

В петиции говорится о том, что введенные Указом глав региона антиковидные ограничения нарушают права граждан. Люди ссылаются на конституционные права – право на свободу, на жизнь, на равенство, доступ к услугам и многим другим. Помимо этого, подписавшиеся упомянули, что положения Указа противоречат Конституции и законам страны. В документе написано, что после вступления в силу ковид-ограничений люди пытались попасть в рестораны, спортзалы и другие места досуга. Но из-за отсутствия сертификата о вакцинации или справки о перенесенном COVID-19, пройти не смогли.

 

Далее в петиции в источниках приводятся статьи изданий и исследования британских специалистов. Они пишут о том, что привитые люди болеют коронавирусом. Так же они упоминают данные о том, что вакцинированные могут быть носителями и распространителями вируса. В документе упомянули создание и испытания российских вакцин, таких как «Гам-Ковид-Вак», «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».

 

«Так же грубо нарушен научно-обоснованный порядок создания и испытания вакцин для профилактики коронавируса. Согласно правилам испытания иммунобиологических препаратов, доклинические испытания — это обязательная стадия. Только после подробного исследования на животных можно переходить к клиническим испытаниям на людях. Чего в случае разработки рассматриваемых вакцин не наблюдается», – написано в обращении (прим.ред. пунктуация и орфография сохранены).

 

Также жители возмущены введением пропусков/QR- кодов. Они считают, что это сделано для тотального контроля над населением, «промаркировать граждан и контролировать каждый их шаг». В петиции говорится о том, что QR-коды – первый шаг в электронный концлагерь, о котором предупреждали многие общественные деятели.

 

«По сути, присвоение QR-кода это и есть нумерация людей. На Нюрнбергском процессе Международный военный трибунал признал практику присвоения людям номеров и клеймения этими номерами – преступлением против человечности, не имеющим срока давности! Решения Нюрнбергского трибунала против фашизма никто не отменял!» – пишут уфимцы (прим.ред. пунктуация и орфография сохранены).

 

В самом конце документа люди выдвинули свои требования. Первое – глава Башкирии Радий Хабиров должен в срочном порядке отменить Указ и введенные ограничения. Второе – генеральный прокурор России и прокурор республики должны провести проверку на предмет законности и соответствия требованиям Конституции России и законодательству страны. Если будут установлены правовые основания, то внести в адрес Хабирова представление об устранении нарушений, а также при наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц.

Фарм-клуб «Салавата Юлаева» представил состав на гостевое турне

5 минут назад

Для уборки снега и наледи в Башкирии закупят технику на один миллиард рублей – и.о. министра ЖКХ

6 минут назад

Живи активно. Как прошел форум Союза пенсионеров России

7 минут назад

Александр Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией с 272 автобусным маршрутом в Уфе

49 минут назад

В преддверии игры с «Салаватом Юлаевым» «Ак Барс» усилился опытным хоккеистом

52 минуты назад

В Оренбурге перевозчика и водителя оштрафовали за высадку ребенка из салона автобуса

55 минут назад

Здание уфимского Госцирка реконструируют к 450-летию города

56 минут назад

Оренбуржцы самостоятельно отремонтировали проход к переходу

1 час назад

В Оренбурге суд решит отстранять или нет от должности Владимира Андрющенко

1 час назад

В Уфе женщина совершила акт самосожжения напротив ЖД-больницы

1 час назад