«Если бы из «Салавата» не ушёл...» Экс-юлаевец раскритиковал бывшее руководство клуба

20 июля в 09:54
Но зато хоккеист назвал уфимскую пятёрку лучшей в своей карьере. Вспоминаем спортивный путь игрока, где была и драка с Александром Радуловым (видео).
Фото: hcsalavat.ru

Нападающий Алексей Кайгородов, несколько лет назад завершивший карьеру игрока, поделился воспоминаниями о своём спортивном пути. В расширенном интервью «Спорт-Экспрессу» он не обошёл вниманием и три сезона в уфимской команде:

«Я провёл в Уфе три года. Но пришло новое руководство (в 2015-м генеральным директором стал Александр Семак – прим. ред.), всех раскидали, согнали. Пришёл новый тренер (по-видимому, речь об Анатолии Емелине – прим. ред.), непонятно, что сделал, по большому счёту он пробыл два или три месяца».

Видео: YouTube канал КХЛ

Несмотря на критику в адрес руководства, экс-нападающий юлаевцев назвал именно уфимскую пятёрку лучшей в своей карьере:

«Если бы из «Салавата Юлаева» не ушёл, то, может быть, до сих пор бы играл. У нас была классная сыгранная пятёрка… Мирнов, Пильстрём... В защите были Кольцов и Зубарев».

Алексей Кайгородов является воспитанником магнитогорского «Металлурга», где и прошла большая часть карьеры игрока. В начале своего спортивного пути нападающий выиграл и юниорский (в 2001-м году) и молодёжный (в 2003-м году) чемпионаты мира.

Фото: eurosport.ru

В 2006-м году форвард предпринимает попытку закрепиться в НХЛ. Но, сыграв за «Оттаву» 6 матчей (1 результативная передача, показатель полезности «+1»), хоккеист возвращается в состав «сталеваров», с которыми в этом же сезоне становится чемпионом России.

Видео: YouTube канал InternetVoyage

Нападающий выступал за родную команду вплоть до 2012-го года. В этот период он забросил одну из самых красивых шайб в своей карьере, поразив на чемпионате мира 2011-го года ворота сборной Канады. В это время «Красная Машина» играла в меньшинстве.

Видео: YouTube канал пользователя Andrey Sidorov

В 2012-м году форвард становится игроком «Салавата Юлаева». За три сезона в уфимской команде Кайгородов принял участие в 157 матчах, записав на свой бомбардирский счёт 16 заброшенных шайб и 79 результативных передач. Показатель полезности составил «+23», штрафное время – 36 минут.

Лучший матч в составе «Салавата Юлаева». 10 сентября 2014 года. Уфимская команда на своём льду одержала непростую победу над «Адмиралом» со счётом 6:4. В активе Кайгородова 4 результативные передачи при показателе полезности «+1».

Худший матч в составе «Салавата Юлаева». 23 сентября 2014 года. Спустя две недели башкирский клуб также в родных стенах уступил московскому «Динамо» - 2:4. Нападающий закончил встречу с показателем полезности «-3».

Фото: photo.khl.ru

После ухода из «Салавата Юлаева» в 2015-м году форвард не смог закрепиться ни в «Барысе», ни в московском «Динамо». Однако окончание сезона и, как выяснилось впоследствии, карьеры получилось красивым. Кайгородов выиграл Кубок Гагарина в составе родного «Металлурга».