«Это, я считаю, преступление». Радий Хабиров возмутился дорожной разметкой в Башкирии

31 мая в 12:29
Её нанесли прямо на разбитый асфальт.

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров возмутился качеством дорожной разметки в Иглинском районе. На одном из участков дороги Алаторка — Охлебинино краску нанесли на раскрошившийся асфальт. Разделительные линии на другом отрезке нанесли лишь фрагментарно и линия получилась неровной.

 

Хабиров обратился напрямую к исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Виктору Жулькову и усомнился в целесообразности такой разметки. Недовольство главы Башкирии дошло до того, что он задал министру вопрос, «проснулся» ли их коллега, который должен был выполнять работы. По словам начальника контрольного управления главы республики Урала Фарвазова, подрядчики не справляются со своей задачей.

 

Радий Хабиров, глава Башкирии: «У нас большая сеть дорожная, но мозги должны быть. То, что краска ушла сюда — это пролитая на землю. Она вылетит в течение ближайших двух часов. Её, наверное, уже не существует. Я один раз сказал, сегодня я сказал второй раз. Третьего раза не будет. Шутки со мной не надо играть. Так не надо делать. Это, я считаю, преступление».

 

Глава Башкирии посоветовал министерству транспорта посоветоваться с ГИБДД по вопросу правильного нанесения дорожной разметки, а также обратился к мэру Уфы Сергею Грекову с просьбой контролировать ситуацию в городе.