Футболисты «Уфы» бессмысленно съездили в национальные сборные

02 апреля в 12:50
Их партнёр по башкирской команде надеется, что сборников в клубе будет больше.
Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

В конце марта в Европе состоялись отборочные матчи на чемпионат мира 2022 года. Два защитника «Уфы» были вызваны в свои национальные сборные, но в итоге не провели на поле ни одной минуты. Словенец Боян Йокич три игры просидел в запасе, а грузин Джемал Табидзе одну встречу также провёл на «лавке», а в двух последующих — не попал в заявку.

 

Перед игрой с московским «Динамо» защитник уфимского клуба Константин Плиев в интервью пресс-службе «горожан» рассказал, повлиял ли на тренировочный процесс отъезд его партнёров по обороне в сборные:

 

«Не могу сказать, что это мешает. Но к ним привыкаешь и знаешь, что от них ожидать. У нас есть и другие партнёры по команде, которые каждый день работают, как и все мы. Я только рад за Бояна и Джимми, хотелось бы чтобы побольше игроков из «Уфы» уезжало в сборные».

 

Видео: пресс-служба ФК "Уфа"

 

Единственным светлым пятном выглядит приглашение полузащитника Остона Урунова в сборную Узбекистана. Игрок центра поля принял участие в товарищеских матчах с Ганой и Ираком, отметившись в первой игре голевой передачей.