Футбольный клуб "Уфа" в домашнем матче уступил грозненскому "Ахмату"

17 марта в 18:04
Башкирская команда осталась в зоне вылета, потерпев третье поражение подряд в 2019-ом году.
Фото: Андрей Шуняев, UTV

В прошлом туре футбольный клуб «Уфа» на выезде уступил лидеру чемпионата России – питерскому «Зениту». По сравнению с матчем недельной давности тренерский штаб «горожан» внёс несколько изменений в стартовый состав. В центре обороны не нашлось место Александру Пуцко, вместо которого ближе к защите «опустился» Кэтэлин Карп. На правом фланге вместо Александра Сухова на поле вышел Дмитрий Живоглядов.

 

В центре поля появился Ондржей Ванек, который зимой нынешнего года мог и покинуть состав «Уфы». В линии атаки из-за перебора жёлтых карточек отсутствовал Сильвестр Игбун, и матч в нападении начал Вячеслав Кротов.

 

Начало матча прошли с преимуществом грозненского «Ахмата». Одну из атак гостей грубо прервал Ванек, и уже на второй минуте встречи полузащитник «Уфы» получил жёлтую карточку. Хозяева поля уверенно оборонялись, некоторое время «не помышляя» об организации контригры в нападении.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

Но первая же атака башкирской команды должна была заканчиваться голом. Дмитрий Сысуев уверенно обыграл вратаря на границе штрафной и прострелил на Ловро Бизяка. Словенскому футболисту оставалось лишь подставить ногу, но легионер «горожан» не попал по мячу.

 

Спустя короткий промежуток времени Сысуев отметился дальним ударом в створ, но голкипер «Ахмата» грамотно выбрал позицию и уверенно зафиксировал мяч. Можно также отметить штрафной в исполнении Оливье Тилля, завершал который Карп. Однако автор гола «Уфы» в предыдущем матче пробил и несильно, и неточно.

 

В дальнейшем партнёры несколько раз пытались «найти» в штрафной Бизяка, но передачи с обоих флангов не доходили до «адресата». А после розыгрыша «стандарта» в дальний верхний угол «метил» Кротов, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от девятки. Можно сказать, что преимущество по ходу первого тайма окончательно перешло к хозяевам поля.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

На исходе получаса игры неплохой момент для взятия ворот был и у «Ахмата». Антон Швец нанёс дальний и плотный удар, а Александр Беленов не без труда перевёл мяч на угловой. После розыгрыша «корнера» опасно бил Раванелли, но уфимцев вновь спас голкипер. «Уфа» ответила обводящим ударом Ванека со штрафного, но не попал в створ. Под занавес тайма хозяева поля провели затяжную позиционную атаку, но до голевого момента дело не дошло.

 

После перерыва игровое преимущество и владение мячом вновь было за уфимцами. Однако из ударов можно отметить только дальний «выстрел» Ванека, который оказался неточным. «Ахмат» грамотно перекрывал подступы к своим воротам, не позволяя завершить позиционные атаки созданием голевого момента.

 

Вскоре после активного начала второго тайма игра успокоилась. Гости стали чаще «появляться» вблизи владений Беленова. Да, до голкипера «Уфы» мяч практически не «доходил», но гости смогли отодвинуть активные действия от своих ворот.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

Первым ударом в створ во второй половине встречи в составе своей команды отметился Милад Мохаммади, но иранский защитник «Ахмата» пробил несильно, и Беленов уверенно нивелировал угрозу своим воротам. До середины тайма у «Уфы» можно только отметить неточный навес Бояна Йокича, а также замену Ловро Бизяка на Андреса Вомбергара.

 

На экваторе тайма в жёстком стыке в центре поля столкнулись Дмитрий Сысуев и Дамян Шиманьски. В результате уфимец игру продолжить не смог, и на поле вышел Азер Алиев. Две замены не внесли в игру хозяев поля существенных изменений. Да, «горожане» на некоторое время вновь перехватили инициативу, но не было видно, за счёт чего они могут попытаться «взломать» оборону гостей.

 

А первая же атака «Ахмата» после экватора тайма оказывается голевой. Фланговая передача находит Швеца, и никто из обороняющихся уфимцев не помешал грозненскому полузащитнику отправить мяч в ворота – 0:1. Тренерский штаб «горожан» отвечает третьей заменой, и вместо активного Ванека в игру вступает Иван Пауревич.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

В дальнейшем действия «Уфы» ничем не напоминали финальный штурм. Самый опасный момент был у игрока «Ахмата». Вышедший на замену Аблай Мбенг из выгодной пробил прямо в Беленова. Он же в другой ситуации едва не снял все вопросы о победителе, чуть-чуть не попав в нижний угол ворот.

 

Героем матча вполне мог стать Оливье Тилль. Люксембургский полузащитник «Уфы» пробил из-за пределов штрафной, но мяч лишь сотряс перекладину ворот гостевой команды. Впоследствии легионер «горожан» пытался нанести более прицельный удар, но получилось куда менее точно. Последние минуты прошли при атаках «горожан», но они оказались нерезультативными.

 

Следующий матч «горожане» проведут на выезде. В воскресенье, 31-го марта, башкирская команда сыграет со столичным ЦСКА. Начало встречи в 18:30 по уфимскому времени.