Футбольный клуб «Уфа» в домашнем матче сыграл вничью с ЦСКА

18 апреля в 09:37
Башкирская команда сумела отыграться в концовке встречи. Приводим видео забитых мячей.
Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

В минувшие выходные «Уфа» на своём стадионе уступила «Сочи». На игру с армейцами Алексей Стукалов внёс два изменения в стартовый состав. Вне его остались полузащитник Олег Иванов и нападающий Дилан Ортис. Вместо них на поле с первых минут вышли игроки центра поля Эгаш Касинтура и Владислав Камилов.

 

Едва прошло полминуты с начала матча, как гости нанесли удар в створ. Колумбийский нападающий Хорхе Карраскасль пробил несильно по центру ворот, и Александру Беленову не доставило особого труда нивелировать угрозу. Хозяева поля ответили двумя проникающими передачами на Касинтуру. В первом случае пас был прерван, а во втором африканский легионер не сумел обработать мяч.

 

Спустя четверть часа после стартового свистка в дело вмешался VAR. В одном их эпизодов мяч попал в руку Гамиду Агаларову в штрафной башкирской команды. Однако после видеопросмотра главный судья не стал назначать одиннадцатиметровый, не увидев нарушения правил со стороны уфимского нападающего.

 

Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

Вскоре капитан «горожан» грубо сыграл в центре поля, «срубив» в подкате Карраскаля. На этот раз арбитр был более строг к уфимцам, предъявив Бояну Йокичу жёлтую карточку. В середине тайма получили повреждения Вячеслав Кротов и Руслан Фищенко, но оба футболиста республиканского клуба смогли продолжить встречу.

 

На исходе получаса игры Юсуф Языджи отметился навесом во владения Беленова. Выпрыгивавший Бахтиёр Зайнутдинов до мяча головой не дотянулся, и мяч стал лёгкой «добычей» голкипера. Через несколько минут хозяева поля заработали угловой, и после передачи верхом Алексей Никитин едва не переиграл Игоря Акинфеева, совсем немного не попав в створ.

 

Спустя небольшой промежуток времени свой «корнер» заработали и футболисты московской команды. И после розыгрыша этого стандарта счёт мог быть открыт. Воспитанник местного футбола Игорь Дивеев пробил головой, но удар поучился несильным.

 

Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

До перерыва столичный клуб вполне мог повести в счёте. В одном из эпизодов Языджи явно не хватило точности в завершающей стадии после передачи с фланга. В отличие от него Дивеев и Карраскаль издали пробивали в створ, но в этих моментах надёжен уже был уфимский страж ворот.

 

В дебюте второго тайма уже «Уфа» едва не вышла вперёд. Последовала передача на Агаларова, и если бы не Георгий Щенников, заблокировавший удар лучшего бомбардира Тинькофф Российской Премьер-Лиги, форвард мог пополнить свой снайперский счёт.

 

В дальнейшем мячом вновь завладели армейцы. Однако ни заработанный угловой, ни долгие позиционные атаки не помогали гостям некоторое время отметиться ударом по воротам. Эшелонированная оборона «горожан» сбоев не давала, а на последнем рубеже был готов ко всему Беленов. Именно он справился с мощнейшим «выстрелом» Карраскаля, а затем был надёжен после подачи от углового флажка.

 

Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

На противоположном конце поля хорошая возможность убежать была у Фищенко. Щенников смог остановить его только ценой предупреждения, а подача со стандарта получилась откровенно неудачной. А вскоре хозяева проводят двойную замену. Вместо Касинтуры и Кротова в игру вступили Данила Емельянов и Дилан Ортис, которому через несколько секунды был предъявлен «горчичник».

 

На экваторе тайма мяч вновь попал в руку футболисту уфимской команды в штрафной. Однако ни VAR, ни главный арбитр в поле не увидели повода для назначения пенальти. Вскоре уже игроки башкирской команды организовали потенциально голевую атаку. После простерла низом мяч заметался по штрафной армейцев, но до удара дело так и не дошло.

 

Тем временем мяч «нашёл» руку в штрафной уже вблизи ворот Акинфеева. Однако и на этот раз рефери не увидели повода назначить одиннадцатиметровый. А через несколько минут Камилов после углового от души приложился к мячу, но и этот удар был в итоге заблокирован. После другого «корнера» Плиеву не хватило точности, чтобы поразить дальний угол. Ответ ЦСКА был опаснее. Языджи едва не забил свой очередной гол, но Беленов не без труда сумел спасти свою команду, а на добивании не позволил сыграть Никитин, выбивший мяч на угловой.

 

 

Незадолго до финального свистка время счёт всё-таки был открыт. Хозяева провели тройную замену, и на поле вышли свежие Артём Голубев, Олег Иванов и Александр Саплинов, которые сменили Камилова, Агаларова и Фищенко. Возможно, что «неразбериха» в обороне и позволила Марио Фернандесу протолкнуть мяч в сетку после подачи с углового — 0:1.

 

К чести хозяев поля они не сдались. Уже на пятой компенсированной минуте воспитанник московского ЦСКА Алексей Никитин после скидки Ортиса помог республиканской команде завоевать такое важное с турнирной точки зрения очко — 1:1.

 

 

Следующий матч будет для «горожан» гостевым. В субботу, 23-го апреля, соперником команды из Башкирии на выезде станет екатеринбургский «Урал». Начало встречи — в 16:00 по уфимскому времени.

Оперативные новости Уфы и Башкирии читайте в нашем Telegram-канале https://t.me/utvufa

Ещё выпуски по тегам: