Футбольный клуб «Уфа» в последнем матче календарного года уступил «Краснодару»

17 декабря 2020
Башкирская команда заканчивает 2020-й в зоне вылета. Приводим видео забитых голов.
Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Неделю назад футбольный клуб «Уфа» потерпел обидное поражение в Волгограде от «Ротора». Во многом на результат матча повлиял неназначенный главным судьёй встречи пенальти, когда арбитр не стал наказывать одиннадцатиметровым хозяев поля. Впоследствии, ошибку рефери признал РФС.

По сравнению с игрой в городе на Волге на матч с «Краснодаром» тренерский штаб башкирской команды внёс три изменения в стартовый состав. И все они касались линии защиты. Из-за дисквалификации на поле не вышли Константин Плиев, Джемал Табидзе и Григорий Морозов. Вместо были заявлены Павел Аликин, Боян Йокич и Александр Сухов. Среди запасных отсутствовали Азер Алиев, Ловро Бизяк и Комнен Андрич.

На первых минут матча «Уфа» отошла в оборону. Мячом в центре поля владели в основном краснодарцы, а гости сделали ставки на контратаки. В одной из них Вячеслав Кротов упал в борьбе с соперником и за споры с арбитром получил жёлтую карточку.

Фото: архив пресс-службы ФК "Уфа"

В дальнейшем игроки башкирской команды долгое время лишь оборонялись. Их оппоненты пытались разными способами доставить мяч в штрафную. Но ни передачи низом, ни навесы не приводили к обострению. Уфимцы разряжали обстановку, а у Александра Беленова даже не было повода вступить в игру.

На противоположном конце поля активен был Олег Данченко, который в одном из эпизодов заработал угловой. Подача с «корнера» закончилась сейвом Евгения Городова и результативным добиванием Дмитрия Сысуева. К сожалению болельщиков республиканской команды, у него был зафиксирован офсайд.

А через несколько минут гости «привезли» себе гол сами. Вблизи своей штрафной завозился с мячом Данченко, в результате чего «1 на 1» с Беленовым вышел Маркус Берг. С первым ударом шведского форварда голкипер справился, но перед добиванием был уже бессилен — 1:0.

Видео: RuTube канал Тинькофф Российской Премьер-Лиги

Достаточно быстро разница в счёте могла удвоиться. После навеса с левого фланга Игорь Смольников совсем немного не дотянулся до мяча. В противном случае вратарю уфимского клуба было бы непросто нивелировать угрозу. А на исходе получаса игры страж ворот гостей забрал мяч в ногах у Вандерсона.

Беленов также не «позволил» Бергу оформить дубль после розыгрыша углового. Нападающий головой пробил в створ, однако для уфимца удар проблемным не стал.

Данченко в атаке пытался исправить свою оплошность в обороне. Фланговый защитник в одной из редких атак попытался закрутить мяч в дальнюю девятку, но в итоге украинцу не хватило точности. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Краснодара».

Фото: архив пресс-службы ФК "Уфа"

Второй тайм начался с очередного «корнера» у ворот гостей. А затем первую в матче замену проводит Рашид Рахимов. Вместо Йокича в игру вступил Сергей Бородин, дебютировавший в составе республиканского клуба. И буквально через несколько секунд предупреждение получил Филип Мрзляк.

Тем временем на острие атаки южан вновь оказался Берг. После прострела с правого фланга ему не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу. А главный арбитр продолжил раздавать жёлтые карточки, наградив «горчичником» сначала краснодарца Юрия Газинского, а затем капитана гостей Павла Аликина.

Уфимцы нечасто пытались организовать контрвыпады. В одном из них Сысуев оказался с мячом в штрафной единственного оставшегося представителя России в еврокубках, но в этом эпизоде был зафиксирован спорный офсайд. Затем башкирская команды трижды подавала угловой, после одного из которых достаточно опасно пробил головой Тимур Жамалетдинов.

Фото: архив пресс-службы ФК "Уфа"

Ответ «Краснодара» был существенно опаснее. Юрий Газинский «обязан» был забивать, но Беленов спас свою команду от неминуемого, казалось, гола. Он же через несколько минут ногами отбил удар Вандерсона с острого угла.

У гостей, в свою очередь, на острие атаки после передачи из глубины поля вновь оказался Жамалетдинов, удар которого был заблокирован защитником. Также можно отметить и позиционные атаки уфимцев. Пусть Городов практически не вступал в игру, но попытки давления на его ворота соперники демонстрировали.

Фото: архив пресс-службы ФК "Уфа"

Следует заметить, что атаки хозяев в концовке матча выглядели опаснее. Южане имели несколько возможностей окончательно «убить» интригу, но оборона «Уфы» во главе с Беленовым (который был наказан предупреждением) сбоев больше не давала. Незадолго до конца матча Жамалетдинова сменил Артём Голубев, но счёт на табло так и остался неизменным, а республиканский клуб завершает год в зоне прямого вылета.

Следующий официальный матч башкирская команда сыграет в рамках Кубка России. В субботу, 20-го февраля, в домашней игре её соперником станет «Урал».