Футбольный клуб «Уфа» в последнем туре Премьер-Лиги проиграл московскому «Локомотиву»

26 мая в 20:59
Башкирской команде предстоит участие в стыковых матчах за право остаться в дивизионе сильнейших.
Фото: fclm.ru

В предпоследнем туре «Уфа» на своём поле уступила «Оренбургу», окончательно оформив своё участие в переходных матчах. Таким образом, турнирной мотивации наши земляки были лишены, в то время как столичный «Локомотив» хотел оставить вторую строчку турнирной таблицы за собой, чтобы напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

 

По сравнению с игрой 29-го тура тренерский штаб «горожан» во главе с Вадимом Евсеевым внёс существенные изменения в стартовый состав, дав возможность некоторым футболистам отдохнуть перед «стыками». Так, в линии обороны остались вне заявки Павел Аликин, Алексей Никитин и Дмитрий Живоглядов. Вместо них с первых минут в игру вступили Александр Пуцко, Александр Сухов и Данил Круговой.

 

В центре поля Оливье Тилля сменил Веролюб Салатич. Что касается атакующих игроков, то вне игры остались Дмитрий Сысуев, Андрес Вомбергар и Сильвестр Игбун, места которых заняли Ловро Бизяк, Иван Пауревич и Вячеслав Кротов.

 

Фото: fclm.ru

На правах хозяев поля «свежеиспечённые» обладатели Кубка России более активно начали матч. Уже на первых минутах железнодорожники отметились опасным исполнением штрафного, но до удара по воротам дело не дошло. Уфимцы ответили атакой по правому флангу, которая также не принесла угроз воротам соперников.

 

В дальнейшем территориальное преимущество осталось за «Локомотивом». Хозяева поля уверенно контролировали мяч вблизи штрафной гостей, однако Александр Беленов практически не вступал в игру, за исключением удара Фёдора Смолова со средней дистанции после ошибки защитника «горожан». А на исходе четверти часа с начала встречи железнодорожники проводят вынужденную замену, и вместо Соломона Кверквелии в игру вступил Дмитрий Тарасов.

 

В одной из редких контратак Ловро Бизяк оказался с мячом во владениях Гильерме. Словенский нападающий «Уфы» мог выйти на ударную позицию, но своим шансом не воспользовался. Ответ «Локомотива» был существенно опаснее. Алексей Миранчук закрутил мяч со штрафного впритирку со штангой, однако Александр Беленов выручил свою команду.

 

Фото: fclm.ru

В середине тайма мячом стали чаще владеть гости. Некоторое время железнодорожники действовали «вторым номером», и данный игровой отрезок закончился скоростной атакой. Ловро Бизяк сделал точную передачу на Ивана Пауревича, который через себя пробил выше ворот. А «Локомотив» после этого проводит вторую вынужденную замену. Совсем недавно вышедший Тарасов уступает своё место на поле Хвиче Кварацхелия.

 

Незадолго до перерыва игра, казалось бы, успокоилась. Команды практически не приближались к воротам соперников, но уйти на перерыв при нулевом счёте оппоненты не смогли. «Локомотив» заработал штрафной, который безукоризненно реализовал Мануэл Фернандеш. Полузащитник «обвёл» стенку и точно пробил в девятку. Беленов до мяча не дотянулся – 1:0.

 

После перерыва темп игры существенно возрос. На старте второго тайма «горожане» пытались навязать свою игру. Однако «Локомотив» быстро «пришёл в себя» и организовал две опасные атаки. В первом случае до удара дело не дошло, во втором – гостей выручил Беленов. А навес с правого фланга закончился попаданием мяча в руку Ионуцу Неделчару, и арбитр назначил пенальти. Однако в этот раз Фернандеш проиграл «дуэль» уфимскому вратарю.

 

Фото: fclm.ru

Воодушевлённые уфимцы организовали потенциально опасную контратаку, но обостряющая передача с правого фланга не нашла адресата. В этом эпизоде нападающий «горожан» совсем немного разминулся с мячом. Через несколько минут в штрафной гостей в столкновении падает Фёдор Смолов, но главный судья второй пенальти не назначил.

 

Ближе к середине тайма Вадим Евсеев проводит двойную замену. Поле покидают Данил Круговой и Ловро Бизяк. Вместо них в игру вступили Азер Алиев и Сильвестр Игбун. Спустя несколько минут Кэтэлина Карпа сменил Оливье Тилль. Скорее всего, нигерийский форвард и люксембургский полузащитник вышли для получения игровой практики перед важными стыковыми матчами.

 

Вышедшие легионеры добавили свежести «Уфе» как в центре поля, так и в атаке. Но голевых моментов у ворот вратаря сборной России Гильерме больше не стало. Железнодорожники же были не прочь закрепить своё преимущество, однако и оборона башкирской команды сбоев не давала. Незадолго до финального свистка недалеко от штрафной свалили «Слая». Свисток судьи промолчал, а форвард за излишне эмоциональную реакцию получил жёлтую карточку.

 

Фото: fclm.ru

В концовке матча Оливье Тилль после сольного прохода по левому флангу сделал передачу на Ивана Пауревича, после удара которого только своевременная реакция голкипера «Локомотива» не позволила «горожанам» сравнять счёт. В оставшееся до конца матча цифры на табло не изменились, хотя Алексей Миранчук мог обыграть Беленова.

 

Переходные матчи башкирская команда начнёт на своём поле. В четверг, 30-го мая, ФК «Уфа» в первой части двухраундового противостояния примет томскую «Томь». Начало встречи в 19:00 по местному времени. Вход на игру – свободный.