Футбольный клуб «Уфа» вышел в следующий раунд Лиги Европы

03 августа в 11:25
«Горожане» не без труда прошли словенский «Домжале».
Фото: Андрей Шуняев, UTV

Перед ответной встречей второго квалификационного раунда в составе «Уфы» произошли два изменения. По сравнению с матчем против «Локомотива» главный тренер «горожан» Сергей Томаров внёс изменения в стартовый состав. В защитной линии вместо Александра Сухова и Павла Аликина вышли Дмитрий Живоглядов и Джемал Табидзе.

 

Уже на первых минутах игры в жёстком стыке сошлись Тилен Клеменчич и Сильвестр Игбун. Столкновение произошло после грубых действий словенца, но североирландский арбитр, в свойственной британской манере, оставил эпизод без последствий. Встреча в дебюте проходила практически без ворот, но зато очень хорошо было слышно уфимских болельщиков, приехавших поддержать любимую команду.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

Постепенно территориальное преимущество переходит к гостям. На 11-й минуте Кехинде Фатая вывели на ударную позицию, но форвард оказался в офсайде. Ещё через некоторое время после розыгрыша углового хороший момент был у Ивана Пауревича, который, к сожалению, пробил неточно. Ближе к середине тайма соперники обменялись дальними ударами. Но если после атаки игрока «Домжале» Тонче Муяна мяч прошёл в непосредственной близости от ворот, то Веролюб Салатич был менее точным.

 

Некоторое время игра проходила в центре поля, но затем наступила уфимская «пятиминутка». За короткий промежуток времени «горожане» не реализовали три голевых момента. Сначала «Слай» изумительным пасом вывел на удар Ивана Облякова, но полузащитник пробил мимо ворот. Впоследствии никто из гостей не успел замкнуть опасный прострел. И, наконец, тот же игрок центра поля из выгодной ситуации пробил выше перекладины.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

Под занавес тайма футболисты «Домжале» после игрового эпизода в штрафной уфимцев начали «атаковать» арбитра, утверждая что Боян Йокич сыграл рукой. Главный судья матча оставил эпизод без внимания. Незадолго до перерыва проверил бдительность Александра Беленова словенец Матия Широк, но игровой момент закончился угловым.

 

Вторую половину встречи гости начинают активнее, но открывают счёт в матче словенцы. Затяжная атака хозяев поля заканчивается прострелом Широка и голом Ловро Бизяка. После пропущенного мяча задача уфимцев не изменилась. Стало ясно, что серии пенальти уже не будет, а «горожанам» нужно было забить. Тем не менее, через несколько минут нападающий едва не делает дубль, но «Уфу» оставляет в игре Беленов.

 

Фото: Андрей Шуняев, UTV

Сергей Томаров, видя что игра идёт не по его плану, стал вносить коррективы в состав. В течение 15 минут главный тренер уфимцев меняет Живоглядова, Фатая и Облякова. На поле появились Александр Сухов, Азамат Засеев и Кэтэлин Карп. В этот период игровое преимущество было за «Домжале» и не было видно за счёт чего «горожане» могут выправить ситуацию.

 

За четверть часа до конца второго тайма «Уфа» активизируется. После навеса Игбун скидывает мяч, но он становится лёгкой добычей вратаря. В одной из контратак после паса Бизяка мог снять все вопросы Агим Ибраими, но форвард после выхода «1 на 1» с вратарём пробил мимо ворот. А затем сработало старое футбольное «правило»: «Не забиваешь ты,забивают тебе». На 88-й минуте матча ударом из-за пределов штрафной выступающий за «горожан» словенец Боян Йокич сравнивает счёт — 1:1. После домашней ничьи 0:0, благодаря голу забитому на чужом поле, башкирская команда идёт дальше.

 

Соперником уфимской команды станет люксембургский клуб «Прогрес Нидеркорн», обыгравший по сумме двух матчей венгерский «Гонвед» 2:1. Первый матч состоится на стадионе «Нефтяник» 9 августа, ответная встреча — 16 августа.