Герои и антигерои «Салавата Юлаева» в плей-офф. Кто порадовал и разочаровал в составе «зелёных»?

31 марта в 15:54
Некоторые хоккеисты отличились с обеих точек зрения.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Уже в эти выходные стартуют финальные серии в обеих Конференциях Континентальной хоккейной лиги. На Западе в «неожиданном» по составу решающем противостоянии сыграют армейские команды двух столиц, а на Востоке померятся силой представители Челябинской области.

 

«Салават Юлаев» завершил борьбу за Кубок Гагарина в конце прошлой недели, уступив по сумме шести матчей «Трактору». В общей сложности за уфимскую команду в 11 матчах на вылет сыграли 28 хоккеистов. Кто из них оказался в центре внимания, если не принимать в расчёт «дезертировавших» легионеров?

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Практически бессменно отыграл 10 матчей голкипер Александр Шарыченков. Можно сказать, что вратарь провёл плей-офф на хорошем уровне. Страж ворот отразил 91,7% бросков в створ при коэффициенте надёжности 2,08; улучшив тем самым свои статистические показатели «регулярки». При этом в его активе есть гостевая игра с «Трактором» на «0», а в пассиве — 4 пропущенные шайбы после 18 бросков в домашней встрече с челябинцами.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Среди защитников лучшим бомбардиром и снайпером стал Динар Хафизуллин, который в скором времени может перейти в стан принципиального соперника. На счету игрока обороны 1 заброшенная шайба и 4 результативные передачи. Однако по показателю полезности среди игроков своего амплуа он стал абсолютно худшим, заработав «-4».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

По «+/-» лучшими в числе защитников стали Виктор Антипин и Григорий Панин, чьи показатели полезности составили «+3». Но первый из них сыграл всего лишь 4 матча, а капитан не смог помочь своей команде в решающих матчах из-за «дежурной» дисквалификации.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Хочется отметить и «оборонца» Павла Коледова. Да, на его счету всего лишь 2 результативные передачи. Но зато он абсолютно лучший в команде среди защитников по трём другим статистическим показателям. В его активе 21 бросок в створ, 21 силовой приём и 18 блокированных бросков.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

В отсутствие олимпийских чемпионов первым в плей-офф стало звено нападения Александра Кадейкина. И именно российский центрфорвард набрал больше всех очков в играх на вылет, забросив 5 шайб и сделав 4 голевые передачи. Но, как и у Хафизуллина, его «+/-» оставил желать лучшего - «-2».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Другой нападающий первой тройки стал лучшим ассистентом «зелёных». В активе Сергея Шмелёва лишь 1 забитый гол, но зато 6 результативных передач. Что касается Николая Кулёмина, то на счету игрока атаки 3 заброшенные шайбы.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Свои лидеры были и во втором, и в третьем звеньях. Там на первых ролях находились Виктор Тихонов и Степан Санников, на счету которых 6 (3+3) и 5 (2+3) результативных баллов соответственно. Причём у первого наряду с Петром Хохряковым худший показатель полезности среди форвардов, равный «-3».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Однако они стали лучшими по другим параметрам. Тихонов первенствовал по числу силовых приёмов, коих у него набралось 17. А Хохряков 8 раз самоотверженно преграждал шайбе путь в ворота, принимая броски на себя.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Также нельзя не отметить со знаком плюс и Глеба Кузьмина. Получивший свой шанс нападающий, который большую часть сезона провёл в нефтекамском «Торосе», забросил 3 шайбы, сделал 15 хитов и без сомнения может занести этот плей-офф себе в актив.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Кроме того, хочется выделить «голодных и злых собак» из четвёртой тройки нападения. Молодые уфимские хоккеисты Данил Алалыкин, Артём Пименов и Алексей Пустозёров без сомнения являются будущим башкирского хоккея, и своей заряженностью на борьбу они явно выделялись на льду. К сожалению, порыв своих сверстников не смог поддержать защитник Шакир Мухамадуллин. Юлаевский воспитанник в играх на вылет был малозаметен.