Глава Башкирии решил не открывать фитнес-центры

21 мая в 19:23
По его словам, для этого нет оснований.

На оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что не видит основания для открытия спортивных учреждений. Причина такого решения – в среднем ежедневный прирост инфицированных коронавирусом по республике составляет 80-90 за сутки.

 

Но Хабиров сказал, что готов принять решение о возобновлении тренировок команд. Речь шла о хоккейном клубе «Салават Юлаев» и ФК «Уфа». Они смогут возобновить тренировку после того, как руководитель Минспорта региона подаст представление на имя главы Башкирии.

 

Радий Хабиров, глава Башкирии: «Скажем, для хоккейного клуба «Салават Юлаев», для ФК «Уфа» по представлению министра спорта я готов открыть для них тренировки с соблюдением всех санитарных норм. А также для членов сборных команд, кандидатов сборных Российской Федерации. У нас, например, только 19 человек — кандидатов в олимпийскую сборную были в Токио. Поэтому для них прошу представить мне соответствующие предложения. Но в целом базовые спортивные учреждения мы открывать пока не будем».