Глава госкомитета по туризму Башкирии прокомментировала вырубку лесов возле горы Ялангас

12 апреля в 13:04
Понятие «туристский маршрут» закрепят законодательно.

Во вторник, 6 апреля, бизнес-шериф Белорецкого района Андрей Гревцев сообщил, что вырубка лесов на туристической тропе к горе Ялангас прекращена. Несмотря на заявление администрации района - работы по заготовке леса продолжаются по сей день. Это подтвердили сами представители “Уральского леса”, которые ведут вырубку. Ранее информация о массовой вырубке деревьев возле горы начала появляться в социальных сетях. Сегодня, 10 апреля, глава госкомитета по туризму Башкирии Эльмира Туканова прокомментировала ситуацию. Она назвала это системной проблемой.

 

Эльмира Туканова, глава госкомитета по туризму Башкирии: «Изучая данный вопрос, мы обнаружили, что в законе о туристской деятельности Башкирии нет такого понятия, как «туристский маршрут», «экологический туризм» и «экологическая тропа». Если на законодательном уровне эти понятия не закреплены, то у нас нет оснований, чтобы создать реестр туристических маршрутов, под которые пропишут конкретные стандарты обслуживания на этих маршуртах, и соответственно, у нас нет оснований государственной поддержки этих маршрутов».

 

По словам Тукановой, чтобы исправить ситуацию, совместно с Госсобранием — Курултаем и комитетом по промышленности, предпринимательству и туризму был рассмотрен проект внесения изменений в части включения этих понятий в закон. Благодаря этому, понятия «туристский маршрут», «экологический туризм» и «экологическая тропа» не только будут закреплены в законе, но и получат конкретику. Сейчас идёт формирование паспорта маршрута и готовится положение о его реестре.

Ещё выпуски по тегам: