Глава минздрава Оренбуржья рассказала о ситуации с коронаврусом в регионе

Главные тезисы прямого эфира Татьяны Савиновой.

Сокращается число госпитализаций. Два крупнейших госпиталя в Оренбурге выведу из ковидных - это пятый корпус областной больницы и больница имени Пирогова. После закрытия ковидного госпиталя в пятом корпусе областной больницы начнут капремонт. Закрывают ковидные госпитали долечивания в Орске, Новотроицке и Гае

 

Ситуация лучше не стала. 192 пациента на ИВЛ. Число тяжелых пациентов в регионе снизилось на 30%. 1700 пациентов – на кислородной поддержке

 

Масочный режим стал соблюдаться лучше

 

6900 пациентов находятся на амбулаторном лечении

 

«У нас есть все лекарственные препараты для лечения коронавирусных больных. Во всех карточках мы видим выписанные бесплатные лекарственные препараты»

 

Вакцинация. По 7 тысяч человек в день прививают в Оренбуржье

 

«Есть все вакцины. У нас нет ограничений по кадрам и вакцинным материалам»

 

Вакцинация беременных женщин

 

«Мы не хотим, чтобы беременные прививались для отчета. Я буду уговаривать беременных прививаться! Мы теряем беременных, молодых женщин. Сегодня на ИВЛ 23-летняя женщина, которая потеряла своего малыша в первый день жизни, который родился с тотальной пневмонией»

 

Акушеры-гинекологи работу свою выполнили. Отказов от вакцинации среди беременных – 2500, 1500 – согласились привиться.

 

«Я хочу обратиться к беременным. Женщины недооценивают факторы риска, если есть в семье дети школьного возраста. Мы прививаем в сроки, когда вакцина не может повлиять на ребенка. В вакцине нет ничего, что могло бы повлиять на плод. А вирус проникает через плаценту и поражает малыша»

 

От коронавируса в Оренбуржье трое детей погибли внутриутробно. У всех было тотальное поражение легких. Один ребенок умер на 12 сутки жизни. И трое – через несколько суток после рождения.

 

«Включите все голову! Поставьте прививки!»