Главный тренер «Салавата Юлаева» подвёл итоги сезона для уфимской команды

11 апреля в 10:08
Также он назвал тройку самых необычных хоккеистов, с кем ему удалось поработать в клубе из столицы Башкирии.
Фото: пресс-служба ХК "Витязь"

«Салават Юлаев» завершил сезон поражением во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина, уступив в серии челябинскому «Трактору». Спустя полторы недели главный тренер «зелёных» Томи Ламса в расширенном интервью пресс-службе КХЛ подвёл итоги сезона для башкирской команды:

 

«Когда начинаешь серию плей-офф, ты настроен и нацелен играть только на победу, ты жаждешь пройти дальше – это ключевой момент. Конечно, перед самым стартом розыгрыша Кубка Гагарина у нас поменялась, можно сказать, половина команды, после чего нам пришлось строить новые планы и новые роли, а также настраивать ребят, чтобы они почувствовали себя. Мне понравилась общая картина, как наши молодые игроки подходили к матчам и как они сыграли в них. Всем хоккеистам «Салавата Юлаева», исходя из ситуации, пришлось примерить на себя новые роли. На мой взгляд, наша команда сыграла достойно, и мы действительно выложились на сто процентов. Безусловно, присутствует большое разочарование от того, что мы не смогли обыграть «Трактор», потому что последние два матча серии получились очень плотными и близкими по счёту с разницей в одну шайбу. Я думаю, мы заслуживали большего, но нужно уважать результаты и научиться играть в лучший хоккей, который будет приносить победы. Результат, конечно, разочаровывает, но тем, как мы сыграли в плей-офф, я доволен».

 

Также финский специалист ответил на вопрос относительно трёх самых необычных игроков, с которыми ему пришлось поработать в уфимском клубе:

 

«Конечно, из числа необычных хоккеистов, с кем я работал в Уфе, назову Линуса Умарка. Он парень с характером. Когда мы действительно заводились и начинали играть, он становился на шаг впереди. Все эти его нестандартные решения на льду были в почёте у болельщиков. Вторым, пожалуй, назову вратаря Бена Скривенса. Хороший парень, который просто смотрел на многие вещи своим взглядом. Например, у него было своё мнение, как он должен тренироваться. Бен занимался на тренировках по другому, нежели другие вратари, которых я раньше видел, но, в любом случае, Скривенс был профессионалом. Третий – Родион Амиров. Вспоминаю те моменты, которые я видел на тренировках. Например, когда он ещё совсем молодым пришел к нам в команду. Очень интересно было за ним понаблюдать, некоторые упражнения он делал действительно особенно».

 

Оперативные новости Уфы и Башкирии читайте в нашем Telegram-канале https://t.me/utvufa

Новости Уфы и Башкирии 30.06.22: переработка пластика, сухой закон и новая волна коронавируса

3 часа назад

Минздрав Башкирии предупредил о новой волне коронавируса

вчера в 19:52

На Украине погиб 25-летний старший лейтенант Вадим Гавриков из Башкирии

вчера в 18:37

Все канадцы в истории «Салавата Юлаева». Кто из родоначальников хоккея играл за «зелёных»?

вчера в 17:55

На проспекте Октября в Уфе коммунальная машина насмерть задавила пенсионера

вчера в 17:52

Бизнес-омбудсмен попросил Правительство Башкирии помочь кинотеатрам

вчера в 17:46

В Башкирии работникам IKEA предлагают обратиться в Гострудинспекции при увольнении

вчера в 16:02

В селе Башкирии законодательно запретили продавать алкоголь

вчера в 15:30

Двукратный чемпион России в составе «Салавата Юлаева» вошёл в тренерский штаб уфимского клуба

вчера в 14:34

В Уфе ликвидировали прорыв трубопровода, из-за которого целый район остался без воды

вчера в 14:29