Город на ладонях. Московские художники разрисовали стену в северной части Уфы

30 марта в 20:00
Так дан старт большой выставки «Природа. Мегаполис. Человек».

Кисти, краски и целая стена для творчества. В общественном центре «ПТУлей» московские художники создают картину. Процессом руководит Иван Герцев. По профессии менеджер, но живопись любит с детства. Рисует каждый час, если не на холсте, то в голове. Здесь художник мечтал изобразить Сингапур, но потом решил отдать дань нашему городу.

 

 

Иван Герцев, московский художник: «Уфа — это город, который предоставил нам прекрасную возможность порисовать с ребятами, предоставил пространство. В общем-то и руки держащие мегаполис с таким мастодонтом деревом — это самое прекрасное решение».

 

Уфа в руках человека. Такой образ подсказали художникам работники пространства. Ведь картина — это старт большой выставки «Природа. Мегаполис. Человек».

 

 

Снежана Янгильдина, руководитель инклюзивных программ общественного центра ПТУлией: «Все взаимосвязано в этом мире: экология, человек, город. Все эти составные части мы хотим объединить в одном полотне и показать, что человек все-таки венец природы».

 

Выставка проходит в рамках проекта «Правда- художники вместе», реализуемого на грант главы республики. По задумке люди с ментальными особенностями рисуют вместе с профессиональными художниками, но из-за карантина творить пока приходится по отдельности.

 

 

Снежана Янгильдина, руководитель инклюзивных программ общественного центра ПТУлией: «Стену готовили вместе с нашими ребятами: штукатурили, шпаклевали, грунтовали- все мы сделали, подготовили холст».

 

Виталий — единственный из группы людей с ментальными особенностями, пришел рисовать. Он создает свою картину: дом в деревне, снеговик и облака.

 

 

Виталий Ахияров: «Я сюда хожу с конца октября. Потихоньку учусь».

 

Руководство общественного пространство надеется, что карантин скоро закончится и жизнь в Улье закипит. Вновь начнут работать мастерские, а на стенах появятся новые рисунки. Картину на стене можно посмотреть в социальных сетях пространства или дождаться, когда ПТУлей вновь откроет свои двери для посетителей.