Готова ли Уфа к зиме? В этом сезоне против гололеда опять будут использовать химреагенты

01 октября 2019
Власти обещают, что они будут безопасны для окружающей среды.

Уфа готова к зиме. Об этом заявили на оперативном совещании в Правительстве республики. Но, потребность в техники остаётся. Общая убираемая площадь в Уфе — 25 млн.кв м. Более 3000 дворников выходят работать в смену — и этого достаточно, а вот 612 единиц специальной техники маловато, тем более что больше половины изношена на 100 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается по всем городам и районам республики.

 

Радий Хабиров, Галва РБ: "По технике понятно, мы как бы в один год не сможем поменять в необходимом количестве технику. Будем регулярно её покупать. Поэтому укреплять муниципалитеты мы обязательно будем."

 

В Правительстве также отметили, что исследовали опыт зимнего содержания улиц крупнейших городов ближнего зарубежья и с этого года на дорогах столицы республики будут тестировать новые технологии.

 

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству: "В Уфе с этого года начато использование противогололедного материала "Бианорд". Он обладает моментальным антискользящим эффектом, безвреден по сути для асфальтобетона, каменных, плиточных, других покрытий. Минимально воздействует на меховые, кожаные изделия и на окружающую среду. Для этого предусмотрено выделение дополнительных 40 млн. руб. администрацией города. За счет средств городского бюджета уже закуплено 7 дополнительной комбинированой дорожной техники для распределения двухфазного "Бианорда".

 

Что касается республиканских дорог. На сегодняшний день Башкиравтодором уже заготовлены материалы на случай гололёда: песок и соль. Готова и техника: снегоочистители, погрузчики, грейдеры и многое другое. Всё то, что необходимо для того, чтобы действовать при любых погодных условиях и избежать ЧП. Об этом доложил председатель государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

 

Также и.о министра ЖКХ республики отчитался о начале отопительного сезона. По его словам на сегодняшний день по республики все 100 процентов жилых домов подключены к центральном отоплению. Среди соц. объектов лишь один — Бакалинская коррекционная школа - интернат. Хотя люди до сих пор продолжают жаловаться на отсутствие тепла.

 

Радий Хабиров, Галва РБ: "Завершите, пожалуйста, всю работу, потому что жалобы до сих пор идут. Где-то видимо тепло в достаточном объеме не поступает и люди жалуются справедливо. На следующий год подумайте, как мы будем запускать отопление. потому что, как жизнь показала, что вот такое принятие решений быстрое, оно привело к тому, что всё очень часто, то что вам говорили оказалось неправдой. Неправда оказалось, что системы залиты, что опрессовка произведена. Я откровенно говорю, я не очень высоко оцениваю деятельность глав муниципалитетов и министерства ЖКХ в подключение тепла. Я понимаю, что это большая работа, но к этой работе же надо всё лето готовится".

Новости Уфы и Башкирии 25.04.25: йога-субботник, новый совет Радия Хабирова и продажа меда

25 апреля в 20:38

Можно ли укладывать асфальт в дождь или снег? UTV все узнал

25 апреля в 11:36

Цена, штрафы и сроки. Рассказываем все о платной парковке в Уфе

25 апреля в 10:57

Новости Уфы и Башкирии 24.04.25: платная парковка, цветение сакуры и блокировка самокатчиков

24 апреля в 21:05

В Уфе в течение июня запустят платные парковки. В мэрии рассказали условия их использования

24 апреля в 16:46

В Уфе экс-начальника железнодорожного вокзала посадили за взятки от предпринимателей

24 апреля в 15:27

Северный автовокзал в Уфе разрушают вандалы. Куда пропала охрана?

24 апреля в 11:13

Выставка Capsula. Что происходит с современным искусством Уфы?

24 апреля в 10:36

Новости Уфы и Башкирии 23.04.25: вандалы на Северном автовокзале, самокатчики и выставка Capsula

23 апреля в 21:01

В Башкирии треть ДТП происходит из-за некачественной разметки и ям на дорогах

23 апреля в 16:55